Ученые нашли новые полезные свойства кофе
Специалисты ISIC провели анализ данных, полученных в результате 30 научных исследований, посвящённых связи ежедневного употребления кофе с метаболическими заболеваниями. Причём референтная группа составила в общей сложности 1 185 210 человек. Оказалось, что 3–4 чашки кофе (обычного и без кофеина) в день на четверть снижают вероятность появления инсулиннезависимого диабета (диабета 2‑го типа) – как у женщин, так и у мужчин.
Этот напиток, по мнению учёных, может обладать антиоксидантным действием, способствовать сжиганию жира и влиять на микрофлору кишечника. А также обладать противовоспалительным эффектом за счёт полезных веществ: гидроксикоричных кислот, тригонеллина, дитерпенов, в частности, кахвеола и кафестола, кофейной кислоты и кофеина.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.