Ученые нашли новые полезные свойства кофе

Redaktor, 19 ноября 2018
Институт научной информации о кофе (ISIC) рассказал о новой пользе кофе. Любимый миллионами напиток, по мнению группы сотрудников, снижает риск возникновения диабета 2 го типа (инсулиннезависимого диабета).

Специалисты ISIC провели анализ данных, полученных в результате 30 научных исследований, посвящённых связи ежедневного употребления кофе с метаболическими заболеваниями. Причём референтная группа составила в общей сложности 1 185 210 человек. Оказалось, что 3–4 чашки кофе (обычного и без кофеина) в день на четверть снижают вероятность появления инсулиннезависимого диабета (диабета 2‑го типа) – как у женщин, так и у мужчин.

Этот напиток, по мнению учёных, может обладать антиоксидантным действием, способствовать сжиганию жира и влиять на микрофлору кишечника. А также обладать противовоспалительным эффектом за счёт полезных веществ: гидроксикоричных кислот, тригонеллина, дитерпенов, в частности, кахвеола и кафестола, кофейной кислоты и кофеина. 

кофе, сахар

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 ноября 2018
Японский шеф придумал новую подачу суши
Японский шеф-повар Нобу Мацухиса положил начало новому тренду: теперь суши готовят в чашах.
16 ноября 2018
В ноябре заработают обновлённые кофейни сети «Шоколадница»
В этом году сеть кофеен «Шоколадница» прошла ребрендинг. Точки в новом формате заработают с середины ноября.
16 ноября 2018
Подарки молодоженам к свадебному сезону 2019 от ресторана Amulet
Свадебные рестораны сети Amulet, заслужившие свою популярность в Санкт-Петербурге качественной организацией свадебных то...
Загрузка...