Умер самый «звёздный» шеф-повар мира Жоэль Робюшон
Для многих Робюшон был больше чем просто шеф-поваром. Он был живым воплощением великого французского кулинарного мастера. Его блюда были непременно роскошными и готовились из качественных ингредиентов, благодаря сногсшибательной технике. Тем не менее, его самым знаменитым блюдом было обычное картофельное пюре, текстура которого отличалась невероятной нежностью из-за того, что картофель был пропущен через мелкое сито прямо перед подачей.
Робюшон приобрёл известность в 80-х и 90-х годах, благодаря ресторану Jamin, откуда он ушел в 1996 году. После своего ухода он заявил, что устал от традиционной изысканной кухни и хотел заняться более простой гастрономией. В результате появился его ресторан L'Atelier, концепцию которого впоследствии шеф начал тиражировать по всему миру. Сейчас L'Atelier работает в Гон-Конге, Монреале, Токио, Бангкоке, Нью-Йорке и многих других городах.
Фото: ресторан L'Atelier, Нью-Йорк
Жоэль Робюшон слыл тираном и нередко кидал блюда в своих поваров. На его кухне стажировался и Гордон Рамзи, в которого шеф-повар как-то раз кинул неправильно приготовленный равиолли.
Жоэль вёл программы на телевидении и написал 22 кулинарные книги. Самая известная его работа – книга The Complete Robuchon («Большая кулинарная книга Робюшона»). Робюшона часто называли самым «звёздным» шеф-поваром в мире. За свою карьеру в общей сложности он был удостоен 32 звёзд Мишлен. В 1990 году кулинарный гид Gault et Millau назвал его «шеф-поваром века».
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.