Умер самый «звёздный» шеф-повар мира Жоэль Робюшон

Redaktor, 07 августа 2018
После продолжительной борьбы с раком шеф-повар Жоэль Робюшон умер 6 августа в Женеве. Самому «звёздному» французскому шеф-повару было 73 года.
Умер самый «звёздный» шеф-повар мира Жоэль Робюшон

Для многих Робюшон был больше чем просто шеф-поваром. Он был живым воплощением великого французского кулинарного мастера. Его блюда были непременно роскошными и готовились из качественных ингредиентов, благодаря сногсшибательной технике. Тем не менее, его самым знаменитым блюдом было обычное картофельное пюре, текстура которого отличалась невероятной нежностью из-за того, что картофель был пропущен через мелкое сито прямо перед подачей.

Умер самый «звёздный» шеф-повар мира Жоэль Робюшон

Робюшон приобрёл известность в 80-х и 90-х годах, благодаря ресторану Jamin, откуда он ушел в 1996 году. После своего ухода он заявил, что устал от традиционной изысканной кухни и хотел заняться более простой гастрономией. В результате появился его ресторан L'Atelier, концепцию которого впоследствии шеф начал тиражировать по всему миру. Сейчас L'Atelier работает в Гон-Конге, Монреале, Токио, Бангкоке, Нью-Йорке и многих других городах.

Умер самый «звёздный» шеф-повар мира Жоэль Робюшон

Фото: ресторан L'Atelier, Нью-Йорк

Жоэль Робюшон слыл тираном и нередко кидал блюда в своих поваров. На его кухне стажировался и Гордон Рамзи, в которого шеф-повар как-то раз кинул неправильно приготовленный равиолли.

Жоэль вёл программы на телевидении и написал 22 кулинарные книги. Самая известная его работа – книга The Complete Robuchon («Большая кулинарная книга Робюшона»). Робюшона часто называли самым «звёздным» шеф-поваром в мире. За свою карьеру в общей сложности он был удостоен 32 звёзд Мишлен. В 1990 году кулинарный гид Gault et Millau назвал его «шеф-поваром века».

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
06 августа 2018
На Невском открылось итальянское бистро Italiani от Italy Group
Итальянское бистро Italiani от Italy Group расположилось на Невском проспекте, недалеко от станции метро Маяковская. Отл...
06 августа 2018
На Петроградке в кофейне «Фильтр» варят Specialty кофе
Теперь в Петроградском районе доступен кофе, каким он должен быть. Новая точка сети кофеен «Фильтр» открылась на Аптекар...
06 августа 2018
В «Яндекс.Картах» теперь можно искать блюда
Хочется попробовать суши, но не хочется 1001-й раз их заказывать в одном и том же привычном месте? Или ищете определенно...
Загрузка...