Ужин с Александром Богдановым и Степаном Тимошенко в ресторане Bilbao
Александр проходил обучение в легендарном Баскском кулинарном центре в Сан-Себастьяне и не понаслышке разбирается в тонкостях гастрономии севера Испании.
Txoko — это традиционно баскский тип закрытых гастрономических обществ, где люди собираются вместе, чтобы готовить, экспериментировать, есть и общаться. Развитие Tхоkо оказало значительное влияние на развитие баскской кухни. Многие традиционные блюда были сохранены или возрождены именно благодаря существованию таких сообществ.
На ужине 12 апреля шефы восстановят традиционные рецепты региона и устроят настоящее гастрономическое путешествие через всю Страну Басков. В меню ужина войдут разнообразные пинчос, например, морской еж с эмульсией из укропа, артишок с йогуртом и чоризо, тунец с фуа-гра.
На горячее гостям предложат познакомиться с одним из самых известных блюд кухни басков — чангурро по-доностийски — фаршированным крабом, приготовленным особым образом в собственном панцире.
Десерты Александр и Степан решили подать в формате Café Gourmand, чтобы продемонстрировать все многообразие традиционных сладостей Эускади. Гости вечера познакомятся с мини-версиями баскского пирога, пастель дель аррос, панчинетой и др.
Меню ужина
1 курс
Пинчос / Pixtos:
C морским ежом и укропом / con erizo de mar y eneldo
Креветка / el camarón
Тунец с фуа-гра / atún con foie gras
2 курс
Пинчос / Pixtos:
Артишок, йогурт, чоризо / alcachofa, yogur, chorizo
Трюфельный крем, хамон / crema de trufa, jamón
Томат кимчи / kimchi de tomate
3 курс
Бокадильо с вяленой скумбрией / bocadillo con caballa seca
4 курс
Чангурро-доностиарра / changurro-donostiarra
5 курс
Каре ягненка / costillas de cordero
6 курс
Café gourmand
Дата ужина — 12 апреля 19:00
Цена ужина на одну персону — 4000 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.