Фильтры
Фильтры

Ужин с Александром Богдановым и Степаном Тимошенко в ресторане Bilbao

Redaktor, 8 апреля 2022
12 апреля в Bilbao пройдет ужин в 4 руки с Александром Богдановым, шеф-поваром ресторанов Cafe Claret и Marius пятизвездочного отеля «Гельвеция».

Александр проходил обучение в легендарном Баскском кулинарном центре в Сан-Себастьяне и не понаслышке разбирается в тонкостях гастрономии севера Испании.

Txoko — это традиционно баскский тип закрытых гастрономических обществ, где люди собираются вместе, чтобы готовить, экспериментировать, есть и общаться. Развитие Tхоkо оказало значительное влияние на развитие баскской кухни. Многие традиционные блюда были сохранены или возрождены именно благодаря существованию таких сообществ. 

На ужине 12 апреля шефы восстановят традиционные рецепты региона и устроят настоящее гастрономическое путешествие через всю Страну Басков. В меню ужина войдут разнообразные пинчос, например, морской еж с эмульсией из укропа, артишок с йогуртом и чоризо, тунец с фуа-гра. 

На горячее гостям предложат познакомиться с одним из самых известных блюд кухни басков — чангурро по-доностийски — фаршированным крабом, приготовленным особым образом в собственном панцире. 

Десерты Александр и Степан решили подать в формате Café Gourmand, чтобы продемонстрировать все многообразие традиционных сладостей Эускади. Гости вечера познакомятся с мини-версиями баскского пирога, пастель дель аррос, панчинетой и др.

1/2
ресторан Бильбао гастрономический ужин в ресторане Бильбао баскский ресторан

ресторан Бильбао гастрономический ужин в ресторане Бильбао баскский ресторан
ресторан Бильбао гастрономический ужин в ресторане Бильбао баскский ресторан

Меню ужина

1 курс 

Пинчос / Pixtos: 

C морским ежом и укропом / con erizo de mar y eneldo

Креветка / el camarón

Тунец с фуа-гра / atún con foie gras

2 курс 

Пинчос / Pixtos: 

Артишок, йогурт, чоризо / alcachofa, yogur, chorizo

Трюфельный крем, хамон / crema de trufa, jamón

Томат кимчи / kimchi de tomate

3 курс 

Бокадильо с вяленой скумбрией / bocadillo con caballa seca

4 курс 

Чангурро-доностиарра / changurro-donostiarra

5 курс 

Каре ягненка / costillas de cordero

6 курс

Café gourmand

Дата ужина — 12 апреля 19:00

Цена ужина на одну персону — 4000 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
5
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Bilbao

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Суворовский пр., д. 17
Неорганизованная бесплатная
+7 (921) 912-92-18
Санкт-Петербург
Ваш город
Загрузка...