Фильтры
Фильтры

Ужин с Александром Мишиным в ресторане Bilbao

Redaktor, 10 января 2022
14 января в Bilbao из Португалии приезжает Александр Мишин, чтобы вместе с командой ресторана  приготовить ужин из 8 курсов «От Бильбао до Севильи».
Александр Мишин родился в Санкт-Петербурге, учился, а затем и преподавал в SWISSAМ, и за более чем 10 лет кулинарной карьеры успел поработать в России, Швеции, Англии, Испании и Португалии, в том числе и в ресторанах, отмеченных звёздами гида Michelin (Bon Bon, Olivie, Avenida и т.д.).
ресторан баскской кухни Bilbao гастрономический ужин в ресторане Бильбао бакалау cortar el bacalao треска

Специально для ужина будут привезены аутентичные европейские специалитеты, такие как «бакалау». Исторически баскские рыбаки ловили треску у берегов Ньюфаундленда, сушили её на месте и доставляли на Иберийский полуостров. В испанском языке даже появился фразеологизм: cortar el bacalao, что дословно переводится как «нарезать треску», но в разговорной речи означает «руководить процессом, управлять».
ресторан баскской кухни Bilbao гастрономический ужин в ресторане Бильбао бакалау cortar el bacalao треска

Идиома уходит корнями во времена, когда консервированная в соли треска стала основном продуктом питания в Стране Басков, а человек, которому выпадала часть ее нарезать, буквально имел власть распределения этого блага. 

На ужине «От Бильбао до Севильи» cortar el bacalao будет шеф Александр Мишин и команда поваров Bilbao.

Меню ужина

  • Pastel de bacalao con puré de pimiento asado y caviar / Крокет из трески с печеным перцем и красной икрой
  • Panissé con berenjena y crema de nata / Панис с баклажаном и сливочным кремом
  • Feijoada de marisco a la San Sebastián / Фейжоада из морепродуктов в стиле Сан-Себастьян
  • Сeviche de carne de res con caqui y bayas / Севиче из говядины с хурмой и ягодами
  • Bacalao a Bras / Треска «а браш»
  • Pechuga de pato con hinojo al horno y zhu de pollo / Утиная грудка с печёным фенхелем и куриным жу
  • Milfey con sorbete de ciruela agria / Мильфей с сорбетом из квашеной сливы
  • Alfarrobeira español / Альфаробйера по-испански с козьим сыром и танжерином

Начало в 19:00.
Стоимость на одного человека — 5000 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Оценка гостей
5
10 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)

Bilbao

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Суворовский пр., д. 17
Неорганизованная бесплатная
+7 (921) 912-92-18
Санкт-Петербург
Ваш город
Загрузка...