по параметрам
В 2019 ужесточат продажу слабоалкогольных напитков

В 2019 ужесточат продажу слабоалкогольных напитков

Redaktor, 9 Июля 2018

Минфин России планирует ввести более жесткие регулирования относительно продажи слабоалкогольных напитков. Новшества вступят в силу в 2019 году. Министерство предлагает ввести особую маркировку для пива, сидра и медовухи, аналогичную для крепкого алкоголя.

Министерство финансов Российской федерации составило проект закона, предполагающий введение особой маркировки для пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в 2019 году. Предполагается, что с 1 января 2019 года производителей обяжут маркировать продукцию специальными акцизными марками. Это коснётся только импортных товаров. Однако наиболее вероятно, что нововведения будет реализовано не ранее середины будущего года.

В случае, если слабоалкогольные напитки не будут промаркированы, они будут считаться находящимися в нелегальном обороте. Сейчас аналогичными знаками маркированы лишь крепкий алкоголь и винная продукция.

Хотя ранее ведомство было против введения специальных знаков на слабоалкогольной продукции, ввиду многочисленных нарушений в обороте пивоваренной продукции, позиция властей изменилась. По данным Минфина, в 2017 году в гослабораториях были проведены испытания 1033 образцов пивной продукции, из которых 997 не соответствовали требованиям госстандартов.

Фото: Adam Wilson | unsplash.com

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Акция на проведение свадеб в банкетном зале «Фэмэли Холл»

Женихи и невесты Фрунзенского и Московского района!
«Фэмэли Холл» (раньше мы назывались «Хоми Роуз») объявляет весеннюю акцию. Бронируйте свадебный банкет...


Василеостровский рынок превратят в современный фуд-маркет

Корпус Василеостровского рынка на Большом пр. В.О. проходит реконструкцию. К лету в историческом здании начнет работать модный фуд-маркет на две тысячи человек....


Пивоварня «Бакунин» выпустила новую серию диких элей

Пивоварня «Бакунин» вместе с маркетинговым агентством Badmamas и молодыми художниками Петербурга выпустили серию «новых диких элей».


Великий пост с кантонской кухней в ресторане «Китайская грамота»

С 11 марта в ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда» начало действовать специальное меню для постящихся.


В ресторанах ITALY GROUP запустили постное меню

C 11 марта по 27 апреля в ресторанах ITALY GROUP действуют специальные предложения для соблюдающих пост. Все блюда постного меню приготовлены без рыбы, мяса, мо...

НАВЕРХ
Загрузка...