по параметрам
В 2019 ужесточат продажу слабоалкогольных напитков

В 2019 ужесточат продажу слабоалкогольных напитков

Redaktor, 9 Июля 2018

Минфин России планирует ввести более жесткие регулирования относительно продажи слабоалкогольных напитков. Новшества вступят в силу в 2019 году. Министерство предлагает ввести особую маркировку для пива, сидра и медовухи, аналогичную для крепкого алкоголя.

Министерство финансов Российской федерации составило проект закона, предполагающий введение особой маркировки для пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в 2019 году. Предполагается, что с 1 января 2019 года производителей обяжут маркировать продукцию специальными акцизными марками. Это коснётся только импортных товаров. Однако наиболее вероятно, что нововведения будет реализовано не ранее середины будущего года.

В случае, если слабоалкогольные напитки не будут промаркированы, они будут считаться находящимися в нелегальном обороте. Сейчас аналогичными знаками маркированы лишь крепкий алкоголь и винная продукция.

Хотя ранее ведомство было против введения специальных знаков на слабоалкогольной продукции, ввиду многочисленных нарушений в обороте пивоваренной продукции, позиция властей изменилась. По данным Минфина, в 2017 году в гослабораториях были проведены испытания 1033 образцов пивной продукции, из которых 997 не соответствовали требованиям госстандартов.

Фото: Adam Wilson | unsplash.com

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

22 января в кафе «Траппист» запустят курсы о пиве

«Что такое пиво? Вопрос, ответ на который вас удивит». Таков слоган стартовой лекции курса пивного сомелье «Солод и хмель» от кафе «Траппист».


В ресторане «Стейк by Steak» обновили меню

Сочные говяжьи ребрышки, соблазнительный запах говяжьего жаркого, свежеприготовленные стейки… Бренд-шеф Вадим Скляров, прошедший стажировку в Штатах, знает о мя...


На Коломенской откроется бар «Стояк» с фиксированными ценами

В доме 11 по Коломенской заработает бар «Стояк» в формате фикс-прайс: вся еда и напитки будут стоить по 200 руб.


На Разъезжей открылась кофейня More сoffee

В декабре на Разъезжей заработала кофейня More сoffee с морским дизайном. Кафе открыли супруги Александра и Максим Афанасьевы.


Винная акция в ресторане Food Park

Трудная рабочая неделя всегда заканчивается долгожданной пятницей. А как закончить самый веселый день недели – решать вам. Провести его в ресторане с близким че...

НАВЕРХ
Загрузка...