В Госдуме решили уточнить понятия «сидр» и «пуаре»

Redaktor, 14 января 2019
В Госдуму вновь внесен законопроект, коснувшийся гастрономии. Депутат Олег Николаев предложил использовать в определениях «сидр» и «пуаре» уточняющие формулировки: «сидр традиционный» и «пуаре традиционный».

Благодаря таким уточнениям, можно будет исключить возможность продавать товар с добавками вместо настоящего сидра. Повышенное внимание будет уделено качеству, составу продукта и его внешнему виду.

На сегодняшний день по действующему закону сидр и пуаре – это слабый алкоголь (не более 6% этилового спирта), который готовят путем сбраживания сусла или восстановленного сока без добавления спирта.

Если законопроект примут и получится отказаться от абстрактных понятий, покупатели смогут с уверенностью приобретать товар и наслаждаться качественным напитком. Изменения пойдут на пользу как потребителям и государству, так и добросовестным производителям сидра и пуаре, которым приходится конкурировать с мошенниками.

груши, пуаре

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
11 января 2019
Чем заняться в выходные: продолжаем отмечать Новый год
Праздники не отпускают: не все подарки подарены, не вся икра съедена, да к тому же еще и грядет Старый Новый год – чем н...
11 января 2019
В Волынском переулке открылся изакая-бар Ezo
Новая точка для ценителей рамена, суши, роллов и саке открылась в Волынском переулке, 8 рядом с ДЛТ. Полуподвальный бар ...
11 января 2019
Российский бизнесмен купил французский ресторанный гид Gault&Millau
Бизнесмен Владислав Скворцов выкупил 100% акций французского ресторанного гида Gault&Millau. Справочник был основан ...
Загрузка...