по параметрам
В Госдуме решили уточнить понятия «сидр» и «пуаре»

В Госдуме решили уточнить понятия «сидр» и «пуаре»

Redaktor, 14 Января 2019

В Госдуму вновь внесен законопроект, коснувшийся гастрономии. Депутат Олег Николаев предложил использовать в определениях «сидр» и «пуаре» уточняющие формулировки: «сидр традиционный» и «пуаре традиционный».

Благодаря таким уточнениям, можно будет исключить возможность продавать товар с добавками вместо настоящего сидра. Повышенное внимание будет уделено качеству, составу продукта и его внешнему виду.

На сегодняшний день по действующему закону сидр и пуаре – это слабый алкоголь (не более 6% этилового спирта), который готовят путем сбраживания сусла или восстановленного сока без добавления спирта.

Если законопроект примут и получится отказаться от абстрактных понятий, покупатели смогут с уверенностью приобретать товар и наслаждаться качественным напитком. Изменения пойдут на пользу как потребителям и государству, так и добросовестным производителям сидра и пуаре, которым приходится конкурировать с мошенниками.

груши, пуаре
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...