В Госдуме решили уточнить понятия «сидр» и «пуаре»
Благодаря таким уточнениям, можно будет исключить возможность продавать товар с добавками вместо настоящего сидра. Повышенное внимание будет уделено качеству, составу продукта и его внешнему виду.
На сегодняшний день по действующему закону сидр и пуаре – это слабый алкоголь (не более 6% этилового спирта), который готовят путем сбраживания сусла или восстановленного сока без добавления спирта.
Если законопроект примут и получится отказаться от абстрактных понятий, покупатели смогут с уверенностью приобретать товар и наслаждаться качественным напитком. Изменения пойдут на пользу как потребителям и государству, так и добросовестным производителям сидра и пуаре, которым приходится конкурировать с мошенниками.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.