по параметрам
В Госдуме решили уточнить понятия «сидр» и «пуаре»

В Госдуме решили уточнить понятия «сидр» и «пуаре»

Redaktor, 14 Января 2019

В Госдуму вновь внесен законопроект, коснувшийся гастрономии. Депутат Олег Николаев предложил использовать в определениях «сидр» и «пуаре» уточняющие формулировки: «сидр традиционный» и «пуаре традиционный».

Благодаря таким уточнениям, можно будет исключить возможность продавать товар с добавками вместо настоящего сидра. Повышенное внимание будет уделено качеству, составу продукта и его внешнему виду.

На сегодняшний день по действующему закону сидр и пуаре – это слабый алкоголь (не более 6% этилового спирта), который готовят путем сбраживания сусла или восстановленного сока без добавления спирта.

Если законопроект примут и получится отказаться от абстрактных понятий, покупатели смогут с уверенностью приобретать товар и наслаждаться качественным напитком. Изменения пойдут на пользу как потребителям и государству, так и добросовестным производителям сидра и пуаре, которым приходится конкурировать с мошенниками.

груши, пуаре
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка

Согревающие напитки в ресторане Francesco

Зима – прекрасная пора, в которую можно согреваться горячими напитками в ресторане Francesco. В этом сезоне гостям предлагают чаи: с клюквой, малиновый с имбире...


22 января в кафе «Траппист» запустят курсы о пиве

«Что такое пиво? Вопрос, ответ на который вас удивит». Таков слоган стартовой лекции курса пивного сомелье «Солод и хмель» от кафе «Траппист».


В ресторане «Стейк by Steak» обновили меню

Сочные говяжьи ребрышки, соблазнительный запах говяжьего жаркого, свежеприготовленные стейки… Бренд-шеф Вадим Скляров, прошедший стажировку в Штатах, знает о мя...


На Коломенской откроется бар «Стояк» с фиксированными ценами

В доме 11 по Коломенской заработает бар «Стояк» в формате фикс-прайс: вся еда и напитки будут стоить по 200 руб.


На Разъезжей открылась кофейня More сoffee

В декабре на Разъезжей заработала кофейня More сoffee с морским дизайном. Кафе открыли супруги Александра и Максим Афанасьевы.

НАВЕРХ
Загрузка...