В июне пройдёт фестиваль St. Petersburg Gourmet Days

Redaktor, 20 апреля 2018

Международный гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days пройдёт в Северной столице с 5 по 9 июня. На него съедутся именитые шеф-повара из Азии, Европы и Америки, чтобы изучить современную петербургскую кухню и приготовить блюда с национальным колоритом.

Кухня – неотъемлемая часть современной культуры Петербурга. Она основана на богатом историческом прошлом и современными техниками шеф-поваров. На фестивале St. Petersburg Gourmet Days у гуру гастрономии будет возможность обменяться знаниями в области кулинарии.

В этом году на фестиваль приедут: Джеймс Лоу из Великобритании (Lyle’s, Лондон), Пабло Салас из Мексики (Amaranta, Толука-де-Лердо), сингапурский шеф-повар Эйо Адейеми (Tippling Club, Сингапур), Гарима Арора из Таиланда (Gaa, Бангкок,), итальянец Энтони Дженовезе (IL Pagliaccio, Рим), Максут Аскар из Турции (Neolokal, Стамбул), американский шеф-повар Уилл Хоровиц (Ducks Eatery, Нью-Йорк), испанец Нино Редруэлло (Fismuler, Мадрид) и бразилец Алехандру Пейроу (Alex Atala’s Açougue Central, Сан-Паулу).

Зарубежные шеф-повара совместно с петербургскими коллегами будут вместе готовить на серии ужинов.

1/9

Пабло Салас

Пабло Салас
Алехандру Пейроу
Энтони Дженовезе
Эйо Адейеми
Гарима Арора
Джеймс Лоу
Максут Аскар
Нино Редруэлло
Уилл Хоровиц

Кроме того, в рамках фестиваля пройдёт открытая дискуссия в бизнес-школе Swissam. На ней участники обсудят современную ресторанную и барную культуру. Среди спикеров будут представлены рестораторы, шеф-повара, сомелье, бартендеры и журналисты. Завершится фестиваль также на территории Swissam. Студенты кампуса приготовят заключительный ужин, так что гости фестиваля смогут воочию увидеть будущее кухни Петербурга.

Фестиваль проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга: Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Партнёром фестиваля выступил шотландский дом крепкого алкоголя The Singleton.

В продаже билеты появятся с 1 мая.

1/4

Расписание фестиваля

5 июня

19:30 Приветственный ужин в ресторане Goose Goose
Готовят: Дмитрий Блинов (Tartarbar), Илья Бурнасов («Ателье Tapas & Bar»), Игорь Зорин (The Repa, Terrassa), Дмитрий Богачев (Mr. Bo, «Мансарда»), Алексей Каневский (Smoke BBQ), Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks), Роман Палкин (BeefZavod).

6 июня
19:30 Дмитрий Блинов (Tartarbar) + Эйо Адейеми (Tippling Club, Сингапур)
19:30 Илья Бурнасов («Ателье Tapas & Bar») + Пабло Салас (Amaranta, Толука-де-Лердо, Мексика)
19:30 Игорь Зорин (Terrassa) + Нино Редруэлло (Fismuler, Мадрид, Испания)

7 июня
11:00 Открытая дискуссия в бизнес-школе Swissam, посвященная ресторанной и барной культуре Петербурга
19:30 Дмитрий Богачев (Mr. Bo) + Гарима Арора (Gaa, Бангкок, Таиланд)
19:30 Алексей Каневский (Smoke BBQ) + Уилл Хоровиц (Ducks Eatery, Нью-Йорк, США)
19:30 Игорь Зорин (The Rеpа) + Джеймс Лоу (Lyle’s, Лондон, Великобритания)
22:30 Afterparty «Винный Склад»

8 июня
19:30 Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks) + Максут Аскар (Neolokal, Стамбул, Турция)
19:30 Роман Палкин (BeefZavod) + Алехандру Пейроу (Açougue Central, Сан-Паулу, Бразилия)
19:30 Дмитрий Богачев («Мансарда») + Энтони Дженовезе (IL Pagliaccio, Рим, Италия)
22:30 Закрытие фестиваля в бизнес-школе Swissam

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
Правила приготовления коктейлей от Брайна Кима
09 апреля 2020
Правила приготовления коктейлей от Брайна Кима
Возможно, прямо сейчас вы стоите на пороге новых открытий, которые можно сделать, не выходя из дома. Возможно, это стане...
Караоке-вечеринки в прямом эфире ресторана «Сули Гули»
09 апреля 2020
Караоке-вечеринки в прямом эфире ресторана «Сули Гули»
Команда  ресторана «Сули Гули», как и многие сейчас, находится дома. Но мы решили не прерывать наши традиционн...
Готовим хачапури вместе с ресторанами «МамаLыgа»
09 апреля 2020
Готовим хачапури вместе с ресторанами «МамаLыgа»
Готовим вместе с детьми в прямом эфире: рецепт простого хачапури от шефа кавказских ресторанов Ginza Project Андрея Прон...
Загрузка...