В июне пройдёт фестиваль St. Petersburg Gourmet Days
Кухня – неотъемлемая часть современной культуры Петербурга. Она основана на богатом историческом прошлом и современными техниками шеф-поваров. На фестивале St. Petersburg Gourmet Days у гуру гастрономии будет возможность обменяться знаниями в области кулинарии.
В этом году на фестиваль приедут: Джеймс Лоу из Великобритании (Lyle’s, Лондон), Пабло Салас из Мексики (Amaranta, Толука-де-Лердо), сингапурский шеф-повар Эйо Адейеми (Tippling Club, Сингапур), Гарима Арора из Таиланда (Gaa, Бангкок,), итальянец Энтони Дженовезе (IL Pagliaccio, Рим), Максут Аскар из Турции (Neolokal, Стамбул), американский шеф-повар Уилл Хоровиц (Ducks Eatery, Нью-Йорк), испанец Нино Редруэлло (Fismuler, Мадрид) и бразилец Алехандру Пейроу (Alex Atala’s Açougue Central, Сан-Паулу).
Зарубежные шеф-повара совместно с петербургскими коллегами будут вместе готовить на серии ужинов.
Пабло Салас
Кроме того, в рамках фестиваля пройдёт открытая дискуссия в бизнес-школе Swissam. На ней участники обсудят современную ресторанную и барную культуру. Среди спикеров будут представлены рестораторы, шеф-повара, сомелье, бартендеры и журналисты. Завершится фестиваль также на территории Swissam. Студенты кампуса приготовят заключительный ужин, так что гости фестиваля смогут воочию увидеть будущее кухни Петербурга.
Фестиваль проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга: Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Партнёром фестиваля выступил шотландский дом крепкого алкоголя The Singleton.
В продаже билеты появятся с 1 мая.
Расписание фестиваля
5 июня
19:30 Приветственный ужин в ресторане Goose Goose
Готовят: Дмитрий Блинов (Tartarbar), Илья Бурнасов («Ателье
Tapas & Bar»), Игорь Зорин (The Repa, Terrassa), Дмитрий Богачев (Mr. Bo,
«Мансарда»), Алексей Каневский (Smoke BBQ), Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks),
Роман Палкин (BeefZavod).
6 июня
19:30 Дмитрий Блинов (Tartarbar) + Эйо Адейеми (Tippling
Club, Сингапур)
19:30 Илья Бурнасов («Ателье Tapas & Bar») + Пабло Салас
(Amaranta, Толука-де-Лердо, Мексика)
19:30 Игорь Зорин (Terrassa) + Нино Редруэлло (Fismuler,
Мадрид, Испания)
7 июня
11:00 Открытая дискуссия в бизнес-школе Swissam, посвященная
ресторанной и барной культуре Петербурга
19:30 Дмитрий Богачев (Mr. Bo) + Гарима Арора (Gaa, Бангкок,
Таиланд)
19:30 Алексей Каневский (Smoke BBQ) + Уилл Хоровиц (Ducks
Eatery, Нью-Йорк, США)
19:30 Игорь Зорин (The Rеpа) + Джеймс Лоу (Lyle’s, Лондон,
Великобритания)
22:30 Afterparty «Винный Склад»
8 июня
19:30 Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks) + Максут Аскар
(Neolokal, Стамбул, Турция)
19:30 Роман Палкин (BeefZavod) + Алехандру Пейроу (Açougue
Central, Сан-Паулу, Бразилия)
19:30 Дмитрий Богачев («Мансарда») + Энтони Дженовезе (IL
Pagliaccio, Рим, Италия)
22:30 Закрытие фестиваля в бизнес-школе Swissam
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.