В кафе Abajour ставят вкус превыше всего

Redaktor, 28 июня 2018
21 июня команда гастробара Abajour представила вниманию гостей новый формат. Теперь в заведении можно заказать почти любое вино по бокалам, а поужинать, только заказав один из предложенных сетов.

С 21 июня заведение принимает гостей a-la Carte днём, а вечером подаёт только дегустационное меню, состоящее из сетов с тремя-пятью-семью курсами блюд. Каждое блюдо предлагается в сопровождении винной или безалкогольной пары. Цены варьируются от 1300 до 2500 рублей без винного сопровождения и от 2000 до 4000 – с вином (по бокалу к каждому курсу). 

В кафе Abajour ставят вкус превыше всего

На гастрономическом ужине гости попробовали один из трёх сетов. Свежие томаты с нежным муссом из сыра и сметаны в сопровождении органического вина от виноделов Jeremie Huchet и Jeremie Moutat. Первое блюдо, по логике построения дегустационных сетов, не имеет интенсивного вкуса и лишь пробуждает аппетит: отчетливая минеральная ароматика вина поддерживается ярким вкусом кристаллической соли, а сливочная текстура мусса не даёт спиртуозности и кислотности превалировать в композиции, забирая на себя все резкие тона вина, чья яркая фруктовая ароматика дополняет недостающую интенсивность.

В качестве второго курса было представлено севиче из морепродуктов с маракуйей в паре с вином. Такое сочетание раскрывает овощную тематику в сложной рыбно-фруктовой композиции, а после того, как основной вкус логично завершается, остается только свежесть маракуйи и приятная травянистость масла, которая удачно поддержана третичным послевкусием вина.

В кафе Abajour ставят вкус превыше всего

Томаты с муссом из сыра

Третий курс – тартар из говядины и льняной хлеб в паре с французским вином. Акцент поставлен на сочетании хлебцев с мясом в отсутствие обильной заправки и яркой солодово-дрожжевой вторичной ароматики вина, отвлекая от уже привычного и ожидаемого вкуса тартара.

На горячее – говядина с вешенками и укропным маслом под аккомпанемент французского вина из области Garreliere. Вино очищает рецепторы от маслянистой части, позволяя раскрыться текстуре и чистому вкусу говядины, не оставляя его в одиночестве, а поддерживая менее интенсивным, но не менее сильным вкусом вина и дополнения в виде грибов.

В качестве десерта гостям предложены на выбор две пары: более классическая и привычная – шоколадный ганаш с хересом – даёт сбалансированное содружество яркой кислотности с сахаром, минеральной текстуры соли и гладкой текстуры ганаша, опираясь на классическую пару шоколада и орехов, и необычная, яркая – маракуйя с яблочным снегом с элем – выигрышное сочетание экзотических фруктов и травянистой ароматики пива, которая раскрывается в полной мере только в винном бокале. Этот десерт раскрыл себя только благодаря сочетанию текстуры снега и газации.

1/2
В кафе Abajour ставят вкус превыше всего

Маракуйя с яблочным снегом

Маракуйя с яблочным снегом
Шоколадный ганаш

Теперь с 16:00 до 18:00 Abajour будет закрыт для подготовки к вечернему сервису. Но и в этот промежуток времени гости могут зайти на лёгкие закуски и бокал вина.

Abajour – это гастробар в уютном формате, доказывающий, что сервис может быть не «из-под палки», команда слаженной, а общение между гостем и сотрудником – доверительным. Abajour переехал на 9 линию В.О., 30 и стал просторнее, а главный принцип теперь – довести вкус до совершенства, опираясь на простые правила и используя всё доступное вкусовое разнообразие.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 июня 2018
Летнее меню с нотками Италии в ресторана Luce
Лето всегда вдохновляет на создание чего-то нового, неординарного, свежего и яркого. В этом году шеф-повар Luce приготов...
27 июня 2018
Ещё легче! Летнее меню в ресторане «Зелёный сад»
К лету в ресторане «Зелёный сад» появились интересные блюда от шеф-повара Артура Бирзула, которые непременно придутся по...
27 июня 2018
Пикник «О, да! Еда!» пройдёт в Приморском парке Победы
Уикенд с 21 по 22 июля будет невероятно насыщен вкусной едой, ароматами лета, музыкой и зажигающей атмосферой, ведь в эт...
Загрузка...