по параметрам
В мае пройдет второй фестиваль St. Petersburg Craft Event

В мае пройдет второй фестиваль St. Petersburg Craft Event

Redaktor, 19 Февраля 2019

1 мая на площадке Центра дизайна Art Play откроется второй фестиваль St. Petersburg Craft Event: здесь будут представлены шесть десятков автономных пивоварен Старого Света и нашей страны, выступления «БИРТМАН», «Запрещенных барабанщиков», Junkyard Storytellaz и Васи В. из бэнда «КИРПИЧИ», трендовая крафт-кухня и ярмарка, а еще обсуждения, мастер-классы и лекторий на бизнес-площадке Craft Business.

St. Petersburg Craft Event – солидный крафтовый фестиваль для ценителей эксклюзивного пивоварения, отличной музыки и гастроразнообразия. Вдобавок, Craft Event – значимое мероприятие для участников бизнеса новейшего поколения, для всех тех, кто мыслит креативно и ежедневно изменяет облик города. В их ряду – пивовары, пивные дистрибуторы, гастроэнтузиасты, специалисты в области архитектуры и дизайна, а также резиденты новаторской индустрии.

Это будет уже второе собрание ценителей и авторов культуры крафта в Петербурге. Учредители предвидят больше пяти тысяч посетителей, так что в этом году фестивального пространства расширится. 

крафт фест

St. Petersburg Craft Event разделится на несколько площадок.

На площадке CraftDrink будет представлено более шести десятков пивоварен и заведений, которые покажут свои варианты крафтового. Помимо отечественных пивоваров, в фестивале примут участие пивовары из Европы, а ещё планируется реализовать концепт «фестиваль в фестивале» – на St. PetersburgCraftEvent нашлось место для феста крафтовой варки пива La Fira Del Poblenou из Испании. Он семь лет проводится в Барселоне и постоянно собирает не менее 30 тысяч посетителей.

Как заведено, у Craft Event – солидное музыкальное сопровождение, которое можно будет найти на площадке Craft Music. На этот раз в музыкальной программе примут участие: наиболее странный провокационно-музыкальный проект – «Запрещенные барабанщики»; монархи эстрады, ВИА абсолютного радования, захватывающего веселья, строка из трека которого «души ландшафты я расправлю крафтом» достойна быть слоганом петербургского фестиваля. Соло будет выступать Вася В. – его ещё называют «Царь Василич», солист знаменитого бэнда «КИРПИЧИ», который не так давно записал сборник «Триумф», о чём лично рассказывает, как о поразительном апогее доброты, любви и согласия среди всего населения планеты, а funk-пятёрка Junkyard Storytellaz откроют, что соул может быть поэнергичнее панк-рока.

Пивной фестиваль

На площадке Craft Food соберутся необычные гастрономические концепты, фудтраки и корнеры от местных рестораторов, сыры из локальных хозяйств и закусочные наборы.

На Craft Market можно будет закупиться модными штучками: на маркете будут украшения из природных материалов, которые раскрашены питерскими мастерами, собрания стильных оправ, актуальная печатная продукция от студий дизайна и самый разный handmade.

Craft Business – площадка для обсуждения и мастер-классов, докладов и круглых столов, которые затронут значительные для делового сообщества темы. Примечательнейшие спикеры из Скандинавии и других стран Европы осветят локальные практики и культуру варки пива.

Craft Sport: лидер стартового Craft Event «крафтовый футбол» и различные активные и не очень игры. Устроители St. Petersburg Craft Event – организация «Светлая музыка», за текущие два десятилетия делающая зажигательные и памятные ивенты: концерты, фесты и питерские торжества. Наиболее заметные достижения организации это фесты «STEREOLETO» и «Части Света».

фестиваль крафта
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...