по параметрам
В Петербурге прошёл шестой фестиваль «О, да! Еда!»

В Петербурге прошёл шестой фестиваль «О, да! Еда!»

Redaktor, 31 Июля 2018

3 километра лапши вок, 7 фургонов мидий и диких устриц, 57 огромных сковородок паэльи, 750 смокеров с брискетом, 2 300 ледяных досок с тайским жареным мороженым, 60 литров пончиковой глазури 23 тысячи бургерных булочек, 93 000 блёсток для конкурса #коачелланаодаеда и около 30 000 гостей. 21 и 22 июля в Приморском парке Победы прошел шестой фестиваль «О, да! Еда!». Рассказываем, чем он нам запомнился в этом году.

Главный городской пикник «О, да! Еда!» 2018 был посвящен теме Slow Food — это международное движение, которое поддерживает местные традиции питания, экологию и фермерство — это философия «Вкусной. Чистой. Честной» еды и умения жить в моменте. Впервые Россию посетил основатель этого движения — Карло Петрини, писатель, посол доброй воли ООН, человек года по версии журнала «Time».

Карло Петрини

Помимо фермерских продуктов и локальных блюд среди участников фестиваля — стрит-фуд, морепродукты, мясные деликатесы с огня и многое другое.
«О, да! Еда!» в цифрах — это 3 километра лапши вок, 7 фургонов мидий и диких устриц, 57 огромных сковородок паэльи, 750 смокеров с брискетом, 2 300 ледяных досок с тайским жареным мороженым, 60 литров пончиковой глазури 23 тысячи бургерных булочек. По части напитков участники смогли угодить всем — крафтовые напитки, например, фестивальный сорт пива специально для «О, да! Еда!» от AF Brew, широкая линейка российских игристых вин от «Абрау-Дюрсо», освещающие летние лимонады, например, в зоне TESS их готовили по инновационному методу заваривания чая cold brew, а все кофеманы собрались на мини-фестивале «Кофе – это он» и на мастер-классе финской компании Paulig. Но этом сюрпризы от Paulig не закончились — еще один бренд компании – Santa Maria представили свою фуд-зону, посвященную яркой, незабываемой мексиканской кухне и подарки в виде наборов специй.

Гости фестиваля не только пробовали гастрономические изыски, но и наслаждались обширной познавательной и развлекательной программой: так, в первый день Карло Петрини открыл лекторий SWISSAM лекцией «Slow Food — Slow Life», второй день лекций под названием «Грабли», где рестораторы рассказали об ошибках в ресторанном бизнесе, – например, самый известный винодел России Павел Швец поделился историями и опытом, почему трудно быть виноделом в нашей стране.

В шатре «Театр вкуса» прошли мастер-классы от передовых шефов ресторанов Петербурга: Дмитрия Блинова (Duo Band), Антона Исакова («Сырник»), Станислава Левохо («Банщики»), а в зоне «Кухня О, да! Еда!» гости учились готовить оригинальные блюда под руководством шеф-поваров.

Карло Петрини, президент международного движения Slow Food:

«Я благодарю команду фестиваля “О, да! Еда!” за то, что дали мне возможность посетить Москву и Санкт-Петербург, узнать новую гастрономическую сцену России, – страны, в которой я впервые. Каждый российский регион – от Карелии до Владивостока – уникален с точки зрения местной еды. Фестиваль демонстрирует и популяризирует гастрономическую панораму целой страны, ее разнообразных кулинарных традиций. Альянс поваров, так же, как и “О, да! Еда!”, способен поддерживать локальных производителей, фермеров, давать им узнаваемость, чтобы замечательные местные продукты становились известными и востребованными».


В этом году «О, да! Еда!» продолжил концепцию мини-фестивалей внутри большого фестиваля — так, на нескольких аллеях прошли фестивали «Солода и Хмеля», «Кофе – это он», сырный квест «Плесень» и «На рёбрах». В пространстве «Сейчастье» можно было кастомизировать кроссовки и футболки, и подготовить свой лук для #коачелланаодаеда. Музыкальная сцена с выступлениями диджеев, «Трипинадва» и ВИА «Пролетарское танго», множество лайф-стайл активностей для всей семьи — гости фестиваля разучили 97 асан по йоге, сделали 3700 «лежачих» снимков с коптера на классной фотоинсталляции, освоили флюид-арт и sup-сёрфинг. На бренд-зоне Sanpellegrino гости отдыхали в маленькой Италии, на фоне Сицилийского сада с лаунж-зоной и прохладительными цитрусовыми напитками

ТЕЛЕ2 позаботились о комфортном пребывании гостей в течение всех фестивальных выходных: так, в их зоне можно было зарядить телефон и передохнуть под dj-сеты. На главной аллее ресторанов можно было использовать подносы ТЕЛЕ2 и удобно переносить еду по территории фуд-корта. А также ТЕЛЕ2 воплотили мечту каждого человека — слушать выступления любимых исполнителей, лежа на кровати.

Фото: Сергей Селивановский



Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Василеостровский рынок превратят в современный фуд-маркет

Корпус Василеостровского рынка на Большом пр. В.О. проходит реконструкцию. К лету в историческом здании начнет работать модный фуд-маркет на две тысячи человек....


Пивоварня «Бакунин» выпустила новую серию диких элей

Пивоварня «Бакунин» вместе с маркетинговым агентством Badmamas и молодыми художниками Петербурга выпустили серию «новых диких элей».


Великий пост с кантонской кухней в ресторане «Китайская грамота»

С 11 марта в ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда» начало действовать специальное меню для постящихся.


В ресторанах ITALY GROUP запустили постное меню

C 11 марта по 27 апреля в ресторанах ITALY GROUP действуют специальные предложения для соблюдающих пост. Все блюда постного меню приготовлены без рыбы, мяса, мо...


На Петроградской стороне начнёт работу ресторан Sight

На Большой Зелениной на Петроградке заработает ресторан Sight. Проект запустит команда столичного винного заведения NudeCoffee&Wine, которое расположено в район...

НАВЕРХ
Загрузка...