В Петербурге прошёл шестой фестиваль «О, да! Еда!»
Карло Петрини
Помимо
фермерских продуктов и локальных блюд среди участников фестиваля — стрит-фуд,
морепродукты, мясные деликатесы с огня и многое другое.
«О, да! Еда!» в цифрах — это 3 километра лапши вок, 7 фургонов мидий и диких
устриц, 57 огромных сковородок паэльи, 750 смокеров с брискетом, 2 300 ледяных
досок с тайским жареным мороженым, 60 литров пончиковой глазури 23 тысячи
бургерных булочек. По части напитков участники смогли угодить всем — крафтовые
напитки, например, фестивальный сорт пива специально для «О, да! Еда!» от AF
Brew, широкая линейка российских игристых вин от «Абрау-Дюрсо», освещающие летние лимонады, например, в зоне TESS их готовили по инновационному
методу заваривания чая cold brew, а все кофеманы собрались на мини-фестивале
«Кофе – это он» и на мастер-классе финской компании Paulig. Но этом сюрпризы от Paulig не закончились — еще один бренд
компании – Santa Maria представили
свою фуд-зону, посвященную яркой, незабываемой мексиканской кухне и подарки в
виде наборов специй.
В шатре «Театр вкуса» прошли мастер-классы от передовых шефов ресторанов Петербурга: Дмитрия Блинова (Duo Band), Антона Исакова («Сырник»), Станислава Левохо («Банщики»), а в зоне «Кухня О, да! Еда!» гости учились готовить оригинальные блюда под руководством шеф-поваров.
«Я благодарю команду фестиваля “О, да! Еда!” за то, что дали мне возможность посетить Москву и Санкт-Петербург, узнать новую гастрономическую сцену России, – страны, в которой я впервые. Каждый российский регион – от Карелии до Владивостока – уникален с точки зрения местной еды. Фестиваль демонстрирует и популяризирует гастрономическую панораму целой страны, ее разнообразных кулинарных традиций. Альянс поваров, так же, как и “О, да! Еда!”, способен поддерживать локальных производителей, фермеров, давать им узнаваемость, чтобы замечательные местные продукты становились известными и востребованными».
ТЕЛЕ2 позаботились о комфортном пребывании гостей в течение всех фестивальных выходных: так, в их зоне можно было зарядить телефон и передохнуть под dj-сеты. На главной аллее ресторанов можно было использовать подносы ТЕЛЕ2 и удобно переносить еду по территории фуд-корта. А также ТЕЛЕ2 воплотили мечту каждого человека — слушать выступления любимых исполнителей, лежа на кровати.
Фото: Сергей Селивановский
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.