В Петербурге прошёл винный фестиваль «Пикник Абрау»

Redaktor, 14 Августа 2018

На один день жители Петербурга смогли перенестись на побережье Черного моря, не покидая города. В минувшую субботу на Петровской косе прошёл винный фестиваль «Пикник Абрау», который собрал под открытым небом более 3000 любителей игристого.

На территории одной из самых «морских» площадок города, Речного яхт-клуба, с видом на Финский залив, вино и еда, музыка и спорт, образование и общение объединились, чтобы сделать этот летний день еще ярче!

Яхт-клуб на Крестовском преобразовался в площадку для настоящего эногастрономического шоу! На «Пикнике» открылись девять баров с вином и коктейлями, где посетители фестиваля смогли оценить отечественные напитки виноделен Абрау-Дюрсо, Анапы, Новороссийска, Геленджика и Ростова-на-Дону. В Домашнем баре можно было научиться готовить коктейли, а на гастро-аллее разместились одни из самых известных фуд-проектов города: El Copitas, Apotheke bar, Orthodox, Salute bar, Arka и Pio Nero.

1/2

В «Школе сомелье на траве» винные эксперты поделились секретами составления домашней винной пары и рассказали о тенденциях на рынке производства вина. А на public talk президент Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов прокомментировал самые популярные мифы, связанные с «Абрау-Дюрсо», а также порассуждал вместе с гостями о перспективах российского виноделия.

1/2

Всего фестиваль посетили более 3000 человек, которые продегустировали 45 винных и игристых позиций от отечественных производителей.  Отличную компанию вину составила самая модная музыка от лучших диджеев Санкт-Петербурга и неожиданные сеты от популярных блогеров @snova_nastia и @luckylilu, а закат гости мероприятия встречали под невероятный голос Егора Сесарева, хедлайнера вечера.

В целом, можно сказать, что в России есть интерес не только к винной культуре вообще, но и к российскому виноделию в частности, которое непременно соберет вокруг себя ценителей.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...