В Петербурге в 2018 открылось более трехсот точек с шавермой
В городе более тысячи заведений, в списке блюд которых есть шаверма, и не менее трети из них открылись в 2018 году. Больше всего локаций, где готовят любимый петербуржцами стритфуд, насчитывается в Центральном районе – 126 точек. Следующее место досталось Выборгскому району – 100, а на третьем месте оказался Калининский район, где шаверму можно заказать в 83 заведениях.
В городе более 1000 заведений, в списке блюд которых есть шаверма, и не менее трети из них открылись в 2018 году. Больше всего локаций, где готовят любимый петербуржцами стритфуд, насчитывается в Центральном районе – 126 точек. Следующее место досталось Выборгскому району – 100, а на третьем месте оказался Калининский район, где шаверму можно заказать в 83 заведениях.
Информацию даёт ресурс РБК, где в процессе работы над приложением с интерактивными картами Петербурга посчитали точки с шавермой. В список попали заведения, предлагающие шаверму, либо использующие этот термин в названии. Среди попавших в статистику множество баров, кафе, киосков на улице, ресторанов и суши-баров.

Средний чек заведений, которые специализируются не только на мясе в лепешке, равняется 291 рублю. В заведениях, где шаверма основные блюдо, средний чек немного меньше – 231 рубль. Самой недорогой шавермой может похвастаться Ломоносовский район – 60 рублей. Самая дорогая обойдется в 1500 рублей. Самые дешёвые киоски выставляют цену от 100 рублей, а самые дорогие – от 700.
Шаверма в Петербурге стала одним из культовых блюд. Эксперты РБК считают, что количество городских шавермичных будет расти в нынешнем году. Причиной подобного ошеломительного роста стала экономия: теперь вместо того, чтобы ходить в рестораны, люди ходят в заведения классом ниже.

Количество ресторанов на Восстания сравнялось с Рубинштейна
Рестораторы проявляют все больший интерес к улице Восстания. Причина тому – растущие цены на аренду на главной ресторанной улице города.
На Петроградке открылся перуанский ресторан Barra Cholo
На Академика Павлова 6/1 заработал перуанский ресторан Barra Cholo, что по-испански значит «метис». В ресторане неординардый список блюд и впечатляющее севиче о...
В мае пройдет второй фестиваль St. Petersburg Craft Event
1 мая на площадке Центра дизайна Art Play откроется второй фестиваль St. Petersburg Craft Event: здесь будут представлены шесть десятков автономных пивоварен Ст...
Пивной ужин в ресторане «Едим руками»
21 февраля в 19:30 в ресторане «Едим руками» пройдет ужин «Пиво+Еда».Вас ждет лекция от тренинг-менеджера компании «Балтика» Алексея Гвоздикова и дегустация...
Постное меню в ресторане Rosemary
Время поста – непростое испытание для гостей и рестораторов: нужно соблюсти правила, но не хочется тратить всевозможные ресурсы на то, чтобы это сделать. &...