по параметрам
В Петербурге запустили показ иммерсивного гастроспектакля

В Петербурге запустили показ иммерсивного гастроспектакля

Redaktor, 22 Марта 2019

В нашем городе стартовал проект, посетители которого смогут непосредственно погрузиться в обстановку трактира конца XIX века.

Трактиры того времени - это больше, нежели питейное заведение, это концентрация новостей, культурной жизни, заключение важных сделок, судьбоносные встречи и неожиданные знакомства.

Главная цель проекта VGOSTI - воссоздать повседневную жизнь Петербурга различных исторических эпох, осмыслить глобальные события сквозь призму бытия рядового жителя города.

VGOSTI

История повседневности – один из актуальных вариантов эволюции исторической науки. В русле данного курса проводится изучение условий жизни «обычных людей». История повседневности представляет собой историю тех, без кого не было бы истории, однако кто для ученых остаются, в массе своей, «безымянными» и «молчаливыми».

VGOSTI - это неординарный концепт образовательного досуга, где не будет экскурсовода, аннотаций, а будут живые эмоции от иммерсии в период. Авторы программ соединяют концепты, чтобы достичь наибольшего впечатления от погружения.

VGOSTI

Главный проект VGOSTI, исторический спектакль-погружение «1898», показывает итоги данного опыта. В основе сценария – реальные события, воспоминания современников, материалы из газет и журналов. Подлинные предметы интерьера и дореволюционного быта, воссозданная одежда героев дают гостям возможность попасть в центр происходящего в течение одного дня городского бытия в конце XIX столетия.

Это активность, где зрители оказываются не просто созерцателями, но и энергичными игроками. «1898» – это также музей, где все можно потрогать, и квест, где ничего не нужно разгадывать. Действо одновременно происходит во всех комнатах, что дает шанс посмотреть на происходящее с нескольких сторон: глазами половых, занятых в зале трактира, либо кухарки, которая накрывает званый прием; испытать все эмоции молодой дочки хозяина трактира в её гостиной либо разделить революционный настрой студента в меблированном номере.

VGOSTI

Авторами проекта выступили Вероника Васенева и Вера Журавлева.

Вероника Васенева, окончила кафедру PR Гуманитарного факультета ЛЭТИ, для проекта задействовала наработанный в течение двадцати лет опыт в сегменте турбизнеса, PR и маркетинга. Она считает, что все мы живем в будничном мире. Мы окружены привычными, регулярно повторяющимися и оттого почти незаметными событиями. Однако исторические знания никогда не станут абсолютно полноценными без таких обыкновенных происшествий, ведь именно они исходны и обязательны для всех, хотя различны по содержанию и значению. «VGOSTI – «живое» пособие по истории повседневности.

Вера Журавлева, окончила кафедру режиссуры театрализованных и традиционных форм досуга, event режиссер. Накопленный за два десятка лет работы в области корпоративных событий опыт навёл на мысль синтезировать форматы в проектах «VGOSTI». Мы проживаем в мире технологий, скоростей, мультимедиа и данных. Музеи города используют новинки технологии, чтобы привлекать гостей и упрощать восприятие масштабных сегментов исторических и культурных знаний. Для создания и реализации проекта «VGOSTI» потребовались различные технические новшества современного мира. Главная наша цель – совершенная иммерсия в иное время, переживание эмоции от нахождения среди вещей, людей, эпизодов, которые происходили не менее сотни лет назад.

График представлений доступен на ресурсе официальном сайте спектакля. Показ осуществляется для групп не более 25 человек.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...