по параметрам
В Петербурге заработала школа баристики Stories

В Петербурге заработала школа баристики Stories

Redaktor, 4 Марта 2019

В середине февраля в Петербурге открылась Школа Баристики, которая основана сетью кофеен «STORIES», на Аптекарской набережной, 12. На курсах слушатели ознакомятся с азами специализации и разными методиками варки кофе и базирующихся на нем напитков. Обучение предусматривает освоение теории и отработку навыков на практике. Занятия проходят в компактных группах от двух до десяти участников.

Содержание курсов предназначено для работающих бариста, которые стремятся к повышению профессионализма, новеньких, планирующих профессионально варить кофе, руководителей кофеен, желающих получше понять свое дело, а еще креативных любителей кофе, которые жаждут знать все про свой напиток-фаворит. Учеба в Школе Баристики ведется в форме интенсивов по 4-8 часов, в течение которых слушатели курсов проходят теорию, а после отрабатывают ее на практике.

школа баристики

С головой нырнуть в мир кофе даст возможность курс «Основы работы Бариста», который занимает 8 часов. План курса, куда входит два урока по 4 часа, предусматривает знакомство с историей кофе, условиями его вегетации и путем, что зерно преодолевает от плантации до кофейной чашечки. Студенты ознакомятся с оборудованием и техниками варки кофе. За период практикумов кофемейкеры выяснят специфику варки эспрессо и традиционных напитков, базирующихся на нем.

кофе

Еще в Школе Баристики есть возможность пройти курсы и поучаствовать в мастер-классах, где овладевают базовыми навыками обращения с молоком, альтернативными методиками варки кофе и рисованию на кофейной пенке, а еще получат информацию о вкусовых свойствах напитках с кофе. Цена группового обучения примерно 3-9.5 тыс. руб. на одного. Расходники входят в цену уроков. 

школа баристики

Кроме овладения навыками варки кофе, в Школе Баристики есть возможность послушать доклады, связанные с бизнесом, рекламой, маркетингом и иными актуальными тематиками, относящимся к запуску дела в ресторанной сфере.

Сейчас в Школе Баристики проходят обучение работники кофейных заведений «STORIES» и региональных отделений, которые функционируют по франшизе. Но потом учиться смогут все, кто захочет.

Школа Баристики является первым солидным начинанием сети кофеен STORIES, который был реализован в нынешнем году. Так в 2019-ом анонсируется запуск сорока дополнительных заведений в пределах страны и государствах СНГ. Сегодня выкуплено уже 14 франшиз. Кофейные заведения STORIES будут открываться в Москве и Нью-Йорке.

школа баристики
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...