по параметрам
В пятницу выбрали ТОП-100 лучших ресторанов Петербурга

В пятницу выбрали ТОП-100 лучших ресторанов Петербурга

Redaktor, 3 Декабря 2018

30 ноября, аккурат к завершению Петербургского ресторанного фестиваля состоялась церемония награждения шеф-поваров и рестораторов, которые вошли в рейтинг ТОП-100 лучших в городе.

Рестораны, попавшие в заветную сотню лучших, оценивались по методике, которую организаторы мероприятия переняли у финских коллег из ресторанного гида Viisi Tahtea. Финские гастро-обозреватели выбирают лучших 50 ресторанов в Финляндии вот уже несколько лет. Кроме того, они входят в комиссию экспертов, которые отбирают престижные рестораны по всей Скандинавии, по итогам голосования составляется рейтинг The World’s 50 Best Restaurants и гид White Guide Nordic.

В петербургском варианте премии в состав жюри вошли владельцы заведений, шеф-повара, журналисты и блогеры. Как отметил Евгений Панкевич, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, вошедшие в рейтинг премии ТОП-100 рестораны, станут для гостей города своеобразным гидом по ресторанной жизни Петербурга на 2019 год.

Артем Гребенщиков, Инна Преображенская

Шеф-повар Артем Гребенщиков и сомелье Инна Преображенская ресторана Bourgeois Bohemians

Итак, в первую десятку вошли рестораны: Bourgeois Bohemians (1), Birch (2), Duo Gastrobar (3), «Тартарбар» (4), Subzero (5), «Банщики» (6), Duo Asia (7), «Блок» (8),  Jerome (9) и Kuznya (10).

Кроме того, рестораторы были награждены в различных номинациях. Лучшим рестораном при отеле был назван «КоКоКо», Лучшим баром – El Copitas. Лучшим кафе – «ДаблБи». Приз за лучшую ресторанную группу унесла команда Italy Group. Награду за лучший стритфуд вновь унес «Бекицер», а за лучшей локальной кухней отправляйтесь в ресторан «Банщики». В специальной номинации от Antenna Daily победил ресторан «Блок», а от Restorating.ru– Caffe Italia.

1/6
Bourgeois Bohemians

Bourgeois Bohemians

Bourgeois Bohemians
El Copitas
Бекицер
 КоКоКо
 Блок

Помимо первой строчки в рейтинге Артем Гребенщиков, владелец и шеф-повар ресторана Bourgeois Bohemians, унес домой награду «Лучшего шеф-повара» и за «Лучший новый ресторан». Помимо диплома Артем также получил специальный приз от Restoran.ru– сертификат на год бесплатного размещения в каталоге Restoran.ru, так что в скором времени вы сможете забронировать столик через нашу службу.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

В ресторане United Butchers обновили меню в лучших мясных традициях

Сегодня многие рестораны и бары спешат обновить свои меню и барные карты по случаю приближающихся праздников, и United Butchers не исключение. Недавно шеф обнов...


На Лесной открылась «Рюмочная Швондера»

Любите творчество Булгакова и его знаменитое произведение «Собачье сердце»? Тогда не забудьте заглянуть в новую «Рюмочную Швондера», открывшуюся на Лесном пр., ...


Под Рождество в «Ткачах» пройдет «Пряный баzар»

В разгар новогодних каникул 5 и 6 января в Петербурге пройдёт самый уютный и ароматный фестиваль этой зимы – «Пряный баzар 2019». На два дня креативное простран...


Роман Васильев обновил меню в ресторане «Царь»

Шеф-повар ресторана «Царь» Роман Васильев к зиме обновил меню. Теперь в нем можно найти сезонные блюда и согревающие напитки.


Бар ARKA переоткрылся в новом формате

ARKA BAR, FOOD&SPACE переоткрылся в новом формате. Теперь ARKA – это самые длинные барные стойки в Петербурге, стильное место для танцев в пятницу и субботу и о...

НАВЕРХ
Загрузка...