по параметрам
В пятницу выбрали ТОП-100 лучших ресторанов Петербурга

В пятницу выбрали ТОП-100 лучших ресторанов Петербурга

Redaktor, 3 Декабря 2018

30 ноября, аккурат к завершению Петербургского ресторанного фестиваля состоялась церемония награждения шеф-поваров и рестораторов, которые вошли в рейтинг ТОП-100 лучших в городе.

Рестораны, попавшие в заветную сотню лучших, оценивались по методике, которую организаторы мероприятия переняли у финских коллег из ресторанного гида Viisi Tahtea. Финские гастро-обозреватели выбирают лучших 50 ресторанов в Финляндии вот уже несколько лет. Кроме того, они входят в комиссию экспертов, которые отбирают престижные рестораны по всей Скандинавии, по итогам голосования составляется рейтинг The World’s 50 Best Restaurants и гид White Guide Nordic.

В петербургском варианте премии в состав жюри вошли владельцы заведений, шеф-повара, журналисты и блогеры. Как отметил Евгений Панкевич, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, вошедшие в рейтинг премии ТОП-100 рестораны, станут для гостей города своеобразным гидом по ресторанной жизни Петербурга на 2019 год.

Артем Гребенщиков, Инна Преображенская

Шеф-повар Артем Гребенщиков и сомелье Инна Преображенская ресторана Bourgeois Bohemians

Итак, в первую десятку вошли рестораны: Bourgeois Bohemians (1), Birch (2), Duo Gastrobar (3), «Тартарбар» (4), Subzero (5), «Банщики» (6), Duo Asia (7), «Блок» (8),  Jerome (9) и Kuznya (10).

Кроме того, рестораторы были награждены в различных номинациях. Лучшим рестораном при отеле был назван «КоКоКо», Лучшим баром – El Copitas. Лучшим кафе – «ДаблБи». Приз за лучшую ресторанную группу унесла команда Italy Group. Награду за лучший стритфуд вновь унес «Бекицер», а за лучшей локальной кухней отправляйтесь в ресторан «Банщики». В специальной номинации от Antenna Daily победил ресторан «Блок», а от Restorating.ru– Caffe Italia.

1/6
Bourgeois Bohemians

Bourgeois Bohemians

Bourgeois Bohemians
El Copitas
Бекицер
 КоКоКо
 Блок

Помимо первой строчки в рейтинге Артем Гребенщиков, владелец и шеф-повар ресторана Bourgeois Bohemians, унес домой награду «Лучшего шеф-повара» и за «Лучший новый ресторан». Помимо диплома Артем также получил специальный приз от Restoran.ru– сертификат на год бесплатного размещения в каталоге Restoran.ru, так что в скором времени вы сможете забронировать столик через нашу службу.

Комментарии
v-osm
v-osm, 15 Февраля 2019, 21:16

Ресторан открыл Гребенщиков в жилом доме. Громка музыка вынудила жителя сверху покинуть квартиру. Шумоизоляцию Артем делать отказывается. Мы жители жилого дома на Виленском 15 награждаем Артема медалью "Победитель соседей и за высокие достижения в  ухудшение условий проживания жителей над его рестораном.

ответить
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

На Невском открылся ресторан «Гриль#Factory»

В новой точки сети ресторанов комфортной еды «Гриль#Factory» можно заказать еду различных стран и народностей: от холодца до роллов, а ещё блюда на гриле и на ш...


Гастрономический ужин от Егора Курдицкого в ресторане Capuletti

28 февраля в 19:00 в ресторане Capuletti пройдет гастрономический ужин с блюдами от шефа Егора Курдицкого в сопровождении вин, подобранных сомелье Денисом Михай...


Авторские блюда Павана Кумар Мангера в ресторане Ginza

В ресторане Ginza в меню появились блюда бренд-шефа азиатского направления Ginza Project Павана Кумар Мангера. Каждое несет в себе индийские традиции.


Воскресный бранч в ресторане «Паштет»

Воскресенье – день бранча в ресторане «Паштет». Это отличный повод не только поесть много и по демократичной цене, но и познакомиться с различными видами паштет...


Шеф ресторана Nordic разработал дегустационный сет

Шеф-повар Алексей Алексеев придумал дегустационный сет на кухне ресторана Nordic. Он отвечает философии и концепту заведения.

НАВЕРХ
Загрузка...