В пятницу выбрали ТОП-100 лучших ресторанов Петербурга
Рестораны, попавшие в заветную сотню лучших, оценивались по методике, которую организаторы мероприятия переняли у финских коллег из ресторанного гида Viisi Tahtea. Финские гастро-обозреватели выбирают лучших 50 ресторанов в Финляндии вот уже несколько лет. Кроме того, они входят в комиссию экспертов, которые отбирают престижные рестораны по всей Скандинавии, по итогам голосования составляется рейтинг The World’s 50 Best Restaurants и гид White Guide Nordic.
В петербургском варианте премии в состав жюри вошли владельцы заведений, шеф-повара, журналисты и блогеры. Как отметил Евгений Панкевич, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, вошедшие в рейтинг премии ТОП-100 рестораны, станут для гостей города своеобразным гидом по ресторанной жизни Петербурга на 2019 год.
Шеф-повар Артем Гребенщиков и сомелье Инна Преображенская ресторана Bourgeois Bohemians
Итак, в первую десятку вошли рестораны: Bourgeois Bohemians (1), Birch (2), Duo Gastrobar (3), «Тартарбар» (4), Subzero (5), «Банщики» (6), Duo Asia (7), «Блок» (8), Jerome (9) и Kuznya (10).
Кроме того, рестораторы были награждены в различных номинациях. Лучшим рестораном при отеле был назван «КоКоКо», Лучшим баром – El Copitas. Лучшим кафе – «ДаблБи». Приз за лучшую ресторанную группу унесла команда Italy Group. Награду за лучший стритфуд вновь унес «Бекицер», а за лучшей локальной кухней отправляйтесь в ресторан «Банщики». В специальной номинации от Antenna Daily победил ресторан «Блок», а от Restorating.ru– Caffe Italia.
Bourgeois Bohemians
Помимо первой строчки в рейтинге Артем Гребенщиков, владелец и шеф-повар ресторана Bourgeois Bohemians, унес домой награду «Лучшего шеф-повара» и за «Лучший новый ресторан». Помимо диплома Артем также получил специальный приз от Restoran.ru– сертификат на год бесплатного размещения в каталоге Restoran.ru, так что в скором времени вы сможете забронировать столик через нашу службу.