В рамках соревнований Horeca UP прошел конкурс су-шефов
Конкурсное соревнование проходило в три этапа. Первый этап был дистанционным. Конкурсанты присылали подробно описанный рецепт вместе с фотографией предлагаемого для экспертов блюда, которое они собирались готовить на конкурсе, свое резюме и заполненную анкету с дополнительными вопросами, например, в анкете был вопрос о прочитанной профессиональной литературе.
Во время второго этапа жюри посетило рестораны, рабочее место су-шефов - конкурсантов и наблюдали за их работой, а потом пробовали блюдо, описанное в рецепте первого этапа конкурса. Затем отбирали финалистов, которые были допущены на третий этап соревнования. В итоге в финал вышли девять су-шефов: Александра Аристова из Courtyard by Marriott St. Petersburg Pushkin hotel; Артема Поцало из ресторана «Блок», Михаила Трофимова из Териберка T.R. бар, Ивана Негутаров из ресторана Gras, Мариам Чачуа из Mindal Cafe, Антона Филиппова, су-шефа из ресторана La Vue, Андрея Шмидта Андрей из необистро Mr.Bo, Феруза Ортикова , су-шефа Romeo's Restaurant, и Владислава Аврамчика из компании «Партия еды».
Третий этап прошел в школе кулинаров в ресторане Териберка T.R. bar на базе оборудования Rational. Финалистам был отведен час на приготовление блюда из ингредиентов «Черного ящика».
Основным продуктом был лосось. Лосось выдавался тройке поваров. Трое финалистов одновременно создавали три порции придуманного здесь и сейчас блюда, дополняя его другими обязательными продуктами. Так одному из участников достался лук-порей и пастернак, другому – клубника и батат. Остальные продукты ждали конкурсантов на огромном столе – это были овощи, специи и даже настоящий свежий пьемонтсткий трюфель.
Победителя конкурса су-шефов объявят на церемонии награждение HoReCaUp 5 декабря.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.