В рамках соревнований HoReCa Up прошёл конкурс кондитеров

Redaktor, 17 Октября 2018

14 октября в рамках соревнований HoReCa Up прошёл финал конкурса «Лучший кондитер Петербурга». Отбор лучших кондитеров прошел в два этапа в школе кулинаров «Рациональ».

Для участия в первом этапе конкурсантам требовалось представить на суд жюри домашние заготовки. Второй этап был более сложным – кондитерам достались ингредиенты из «Черного ящика», и участникам нужно было на месте приготовить из этих продуктов десерт.

На первом этапе участники представили жюри домашнии заготовки. Работой Анастасии Боткиной, шеф-кондитера Royal Beach, был десерт, сделанный из мусса с добавлением лесных орехов, сливок и крошки фисташкового бисквита. Называлось блюдо «Медовая шишка из кедрового леса». А Наира Соседова, шеф-кондитер «Териберка T.R. бара», представила «Черный чеснок». В рецептуру «Черного чеснока» входит нежный бисквит с черносливом, масло какао и белый шоколад. «Чеснок» Наталья подала жюри на съедобной «газете». Виктория Бойко, кондитер из Mr. Bo и самая молодая участница конкурса (Виктории 20 лет), сделала «Тыквенный десерт». Наиля Джандемир, шеф-кондитер Du Nord 1834, приготовила глянцевые десерты: яблоко, грушу и розовый яркий пончик.

1/4

Наира Соседова, шеф-кондитер T.R. бар, десерт «Черный чеснок»

По правилам второго этапа соревнования обязательными для всех ингредиентами были тыква, апельсин, гречневая крупа, маскарпоне. Факультативно, по желанию поваров-конкурсантов: сливки, мука, яйца, ликер, лимон, сахар, крахмал, желатин, шоколад, масло, молоко, корица, агар-агар. Времени на приготовления десерта-экспромта отводилось полтора часа.

После того, как правила были оглашены, и продукты получены конкурсантами, начался творческий процесс создания уникальных кондитерских шедевров в режиме реального времени.

1/2

Среди экспертов жюри были российские и зарубежные опытные шеф-повара, а также представитель школы «Рациональ». Моран Табиб-Зада, шеф-кондитер из Израиля, принимавший участие в экспертной комиссии, отметил, что петербургские кондитеры не только настоящие профессионалы, но и творческие личности.

1/2

Торжественно награждать победителей будут 5 декабря в отеле Эрмитажа. Там же будет объявлено имя победителя в номинации «Лучший кондитер».

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...