Показать фильтры

В ресторане «Корчма» отмечают праздник Божоле Нуво

Redaktor, 8 ноября 2018
В ресторане «Корчма» встречаютновый винный год. Божоле Нуво – единственное вино во Франции, которое поступает в продажу практически сразу после сбора урожая винограда. Вино производится в Бургундии, в регионе Божоле.

Божоле – это не только молодое вино. Несмотря на то, что последнее представляет собой самую знаменитую продукцию области Божоле, не следует забывать и о других наименованиях. А их в гамме Божоле – 12. 9 ноября 1951-го года, согласно специальному постановлению, ранняя продажа молодого вина была признана законной. Тогда Божоле Нуво впервые официально появилось в Париже и быстро превратилось в любимое вино завсегдатаев парижских бистро. Именно в это десятилетие родилась знаменитая рекламная фраза: «Божоле Нуво прибыло», которая обошла всю планету. Благодаря хорошей рекламе, Божоле Нуво быстро проникло и в европейские франкоговорящие страны: Швейцарию, Бельгию, а затем и в англоговорящие, во главе с Великобританией. Принимая во внимание ошеломляющий успех Божоле Нуво, необходимо было предпринять меры, обеспечивающие быструю доставку вина в удаленные уголки планеты, чтобы у каждого человека на Земле в установленный день было «свое» Божоле Нуво.

Kelsey Knight изображение

Фото: Kelsey Knight | unsplash.com

В 1985 году происходит изменение даты поступления в продажу Божоле Нуво: встреча нового винного года, традиционно проводившаяся 15 ноября, переносится отныне на третий четверг того же месяца.

Приобщиться к французской культуре можно будет и в ресторане «Корчма», где в ноябре гостям предложат Божоле Нуво.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.4
7 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Загрузка...