Фильтры
Фильтры

В ресторане «Северянин» обновилось меню

Redaktor, 15 мая 2018
Новый летний сезон ресторан «Северянин» начинает с преображений. Теперь, гуляя по центру города, вы сможете попробовать полностью обновлённое основное меню от нового шеф-повара Константина Опескина.

Константин Опескин, до этого работавший в ресторанах Kroo Café, Barbaresco, Bona Capona, Ginza, «Шатре», своими новыми блюдами поддерживает традиции ресторана. В обновлённой карте будут позиции северной, русской и петербургской кухонь.

Раздел «Петербургская кухня» открывается новой закуской из холодной телятины и отварного языка с ореховым соусом. Если верить современникам А.С. Пушкина, это был любимый стартер поэта. Кроме того, теперь гости ресторана смогут оценить и любимое блюдо аристократов в XVIII веке – стерлядь в шампанском с икорным соусом. В этой закуске сочетается французская изысканность, свойственная блюдам того времени, и русское гостеприимство.

Среди горячих позиций также появилась новинка – ново-михайловская котлета, гарниром для которой служит нежное пюре. Это блюдо готовят по старинному рецепту, который разработали в ресторане при Купеческом клубе Санкт-Петербурга около 1912 года. Этот рецепт был забыт более, чем на треть века, а затем вернулся в советской трактовке под новым названием – котлета по-киевски.

Другие разделы меню также претерпели изменения. Например, из закусок также стоит заказать паштет из печени кролика и холодец из бычьих хвостов. Среди салатов обратите внимание на тёплый салат с печенью кролика и салат из баклажанов с томатом и печёными перцами.

На первое непременно стоит заказать похмельные щи с разварной говядиной или борщ с телячьей щекой и черносливом. Не стоит обходить вниманием и хиты ресторана – похлёбку грибную с овсом и калью с сёмгой и стерлядью.

На горячее закажите черёмуховую лапшу с перепелом и трюфельным маслом или полбу с лесными грибами и сыром.

Мясной и рыбный разделы меню тоже претерпели значительные изменения. Так, например, здесь появились такие позиции, как телячий язык с полбой и муссом из кваса и камбала на гриле с подкопчённым молодым картофелем. Раздел с блюдами из птицы пополнился утиной грудкой на гриле с можжевеловым соусом и мочёной брусникой, пельменями с уткой и рулетом из молодого цыплёнка с травами и капустой на гриле. 

1/2

Десертная карта тоже пополнилась. Теперь в «Северянине» подают ром-бабу, но любимцы гостей в меню тоже присутствуют, например, халвовое лакомство и десерт с облепиховым кремом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3
0 оценок | 4 отзыва
Кухня
0 (0 оценок)
Бар
0 (0 оценок)
Сервис
0 (0 оценок)
Цена
0 (0 оценок)
Качество
0 (0 оценок)
Интерьер
0 (0 оценок)
Атмосфера
0 (0 оценок)
Расположение
0 (0 оценок)
Парковка
0 (0 оценок)
Вернусь еще
0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Северянин

Кухня: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
наб. канала Грибоедова, д. 69 / Столярный пер ...
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 951-63-96
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...