В ресторане «Северянин» обновилось меню

Redaktor, 15 мая 2018
Новый летний сезон ресторан «Северянин» начинает с преображений. Теперь, гуляя по центру города, вы сможете попробовать полностью обновлённое основное меню от нового шеф-повара Константина Опескина.

Константин Опескин, до этого работавший в ресторанах Kroo Café, Barbaresco, Bona Capona, Ginza, «Шатре», своими новыми блюдами поддерживает традиции ресторана. В обновлённой карте будут позиции северной, русской и петербургской кухонь.

Раздел «Петербургская кухня» открывается новой закуской из холодной телятины и отварного языка с ореховым соусом. Если верить современникам А.С. Пушкина, это был любимый стартер поэта. Кроме того, теперь гости ресторана смогут оценить и любимое блюдо аристократов в XVIII веке – стерлядь в шампанском с икорным соусом. В этой закуске сочетается французская изысканность, свойственная блюдам того времени, и русское гостеприимство.

В ресторане «Северянин» обновилось меню

Среди горячих позиций также появилась новинка – ново-михайловская котлета, гарниром для которой служит нежное пюре. Это блюдо готовят по старинному рецепту, который разработали в ресторане при Купеческом клубе Санкт-Петербурга около 1912 года. Этот рецепт был забыт более, чем на треть века, а затем вернулся в советской трактовке под новым названием – котлета по-киевски.

Другие разделы меню также претерпели изменения. Например, из закусок также стоит заказать паштет из печени кролика и холодец из бычьих хвостов. Среди салатов обратите внимание на тёплый салат с печенью кролика и салат из баклажанов с томатом и печёными перцами.

В ресторане «Северянин» обновилось меню

На первое непременно стоит заказать похмельные щи с разварной говядиной или борщ с телячьей щекой и черносливом. Не стоит обходить вниманием и хиты ресторана – похлёбку грибную с овсом и калью с сёмгой и стерлядью.

На горячее закажите черёмуховую лапшу с перепелом и трюфельным маслом или полбу с лесными грибами и сыром.

Мясной и рыбный разделы меню тоже претерпели значительные изменения. Так, например, здесь появились такие позиции, как телячий язык с полбой и муссом из кваса и камбала на гриле с подкопчённым молодым картофелем. Раздел с блюдами из птицы пополнился утиной грудкой на гриле с можжевеловым соусом и мочёной брусникой, пельменями с уткой и рулетом из молодого цыплёнка с травами и капустой на гриле. 

1/2
В ресторане «Северянин» обновилось меню

Десертная карта тоже пополнилась. Теперь в «Северянине» подают ром-бабу, но любимцы гостей в меню тоже присутствуют, например, халвовое лакомство и десерт с облепиховым кремом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3
0 оценок | 4 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Северянин

Отдельный кабинет
Живая музыка
Телефон: 
Кухня: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 6 ...
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
14 мая 2018
«Кир Рояль» в подарок в ресторане «На речке»
Неделя начинается с приятных сюрпризов от ресторана «На речке».
14 мая 2018
«Фонтанка 6» – новый проект от сети «Русские Традиции»
14 мая основатели сети банкетных залов «Русские Традиции» запустили новый проект. Заведение находится в центре Петербург...
14 мая 2018
Петербургский ресторанный фестиваль подвёл итоги
11 мая в ресторане «Симпозиум» оргкомитет подвёл итоги четвёртого Петербургского ресторанного фестиваля, который прошёл ...
Загрузка...