Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

В ресторане «Северянин» обновилось меню

Redaktor, 15 мая 2018
Новый летний сезон ресторан «Северянин» начинает с преображений. Теперь, гуляя по центру города, вы сможете попробовать полностью обновлённое основное меню от нового шеф-повара Константина Опескина.

Константин Опескин, до этого работавший в ресторанах Kroo Café, Barbaresco, Bona Capona, Ginza, «Шатре», своими новыми блюдами поддерживает традиции ресторана. В обновлённой карте будут позиции северной, русской и петербургской кухонь.

Раздел «Петербургская кухня» открывается новой закуской из холодной телятины и отварного языка с ореховым соусом. Если верить современникам А.С. Пушкина, это был любимый стартер поэта. Кроме того, теперь гости ресторана смогут оценить и любимое блюдо аристократов в XVIII веке – стерлядь в шампанском с икорным соусом. В этой закуске сочетается французская изысканность, свойственная блюдам того времени, и русское гостеприимство.

Среди горячих позиций также появилась новинка – ново-михайловская котлета, гарниром для которой служит нежное пюре. Это блюдо готовят по старинному рецепту, который разработали в ресторане при Купеческом клубе Санкт-Петербурга около 1912 года. Этот рецепт был забыт более, чем на треть века, а затем вернулся в советской трактовке под новым названием – котлета по-киевски.

Другие разделы меню также претерпели изменения. Например, из закусок также стоит заказать паштет из печени кролика и холодец из бычьих хвостов. Среди салатов обратите внимание на тёплый салат с печенью кролика и салат из баклажанов с томатом и печёными перцами.

На первое непременно стоит заказать похмельные щи с разварной говядиной или борщ с телячьей щекой и черносливом. Не стоит обходить вниманием и хиты ресторана – похлёбку грибную с овсом и калью с сёмгой и стерлядью.

На горячее закажите черёмуховую лапшу с перепелом и трюфельным маслом или полбу с лесными грибами и сыром.

Мясной и рыбный разделы меню тоже претерпели значительные изменения. Так, например, здесь появились такие позиции, как телячий язык с полбой и муссом из кваса и камбала на гриле с подкопчённым молодым картофелем. Раздел с блюдами из птицы пополнился утиной грудкой на гриле с можжевеловым соусом и мочёной брусникой, пельменями с уткой и рулетом из молодого цыплёнка с травами и капустой на гриле. 

1/2

Десертная карта тоже пополнилась. Теперь в «Северянине» подают ром-бабу, но любимцы гостей в меню тоже присутствуют, например, халвовое лакомство и десерт с облепиховым кремом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
3
0 оценок | 4 отзыва
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Северянин

Кухня: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
наб. канала Грибоедова, д. 69 / Столярный пер ...
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 951-63-96
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...