В ресторане «Юнга» проходит международный фестиваль «Держи Краба!»
Краб – особый дальневосточный морепродукт. Даже на Дальнем Востоке блюдо из краба всегда было деликатесом и одним из самых популярных экспортируемых продуктов. Одна из целей организаторов фестиваля – сделать его доступнее большему кругу людей, познакомив жителей России с его вкусом.
Во всех ресторанах, которые принимают участие в «Держи краба!» на Дальнем Востоке находятся аквариумы – краба подают к столу живым, его взвешивают, а после этого готовят специально для гостя. Благодаря сотрудничеству с местными рыбаками, здесь камчатского краба можно купить по сверхнизкой цене в 1200 рублей за килограмм. В ресторанах-участниках гости могут попробовать клешни краба с авторскими соусами от шеф-поваров за те же 1200 рублей.
Фото: Bodie Pyndus | unsplash.com
Первый фестиваль, посвященный крабу, был проведен во Владивостоке в течение недели в 2016 году, сразу привлек к себе внимание гурманов: в совокупности, жители города и туристы отведали за фестиваль две тонны краба. Популярность фестивальных позиций в ресторанах была насколько высокой, что организаторы были вынуждены в срочном порядке ввести ограничение на продажу морепродукта – один краб продавался на семь гостей. В прошлом году праздник крабов уже продлили до двух недель, также расширилась и география. Теперь участвовали, заведения Хабаровска, Сахалина, Находки и Уссурийска. Мероприятие заинтересовало не только жителей дальневосточного региона, но и китайских и корейских туристов, некоторые из которых через год очень ждали следующий фестиваль, и даже заранее резервировали столы в ресторанах и специально приезжали к установленным датам. В этом году крабовый праздник длится десять дней (с 25 октября по 5 ноября), и уже не только в регионах Дальнего Востока: теперь участниками стали 30 ресторанов из 10 городов России и Казахстана. В Петербурге фестивального краба можно попробовать в ресторане «Юнга» на Рубинштейна.
Кроме усовершенствованного меню, в 2018 году организаторы добавили дополнительные опции для гостей (например, тематические мастер-классы), а также гастрольные ужины.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.