по параметрам
В ресторане «Юнга» проходит международный фестиваль «Держи Краба!»

В ресторане «Юнга» проходит международный фестиваль «Держи Краба!»

Redaktor, 31 Октября 2018

Фестиваль «Держи Краба!», в третий раз организованный Паназиатским рестораном Zuma, в этом продлится до 5 ноября.

Краб – особый дальневосточный морепродукт. Даже на Дальнем Востоке блюдо из краба всегда было деликатесом и одним из самых популярных экспортируемых продуктов. Одна из целей организаторов фестиваля – сделать его доступнее большему кругу людей, познакомив жителей России с его вкусом.

Во всех ресторанах, которые принимают участие в «Держи краба!» на Дальнем Востоке находятся аквариумы – краба подают к столу живым, его взвешивают, а после этого готовят специально для гостя. Благодаря сотрудничеству с местными рыбаками, здесь камчатского краба можно купить по сверхнизкой цене в 1200 рублей за килограмм. В ресторанах-участниках гости могут попробовать клешни краба с авторскими соусами от шеф-поваров за те же 1200 рублей. 

Фото: Bodie Pyndus | unsplash.com

Первый фестиваль, посвященный крабу, был проведен во Владивостоке в течение недели в 2016 году, сразу привлек к себе внимание гурманов: в совокупности, жители города и туристы отведали за фестиваль две тонны краба. Популярность фестивальных позиций в ресторанах была насколько высокой, что организаторы были вынуждены в срочном порядке ввести ограничение на продажу морепродукта – один краб продавался на семь гостей. В прошлом году праздник крабов уже продлили до двух недель, также расширилась и география. Теперь участвовали, заведения Хабаровска, Сахалина, Находки и Уссурийска. Мероприятие заинтересовало не только жителей дальневосточного региона, но и китайских и корейских туристов, некоторые из которых через год очень ждали следующий фестиваль, и даже заранее резервировали столы в ресторанах и специально приезжали к установленным датам. В этом году крабовый праздник длится десять дней (с 25 октября по 5 ноября), и уже не только в регионах Дальнего Востока: теперь участниками стали 30 ресторанов из 10 городов России и Казахстана. В Петербурге фестивального краба можно попробовать в ресторане «Юнга» на Рубинштейна.

Кроме усовершенствованного меню, в 2018 году организаторы добавили дополнительные опции для гостей (например, тематические мастер-классы), а также гастрольные ужины.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Юнга Seafood & Bar

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 23
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Читайте также

В Ковенском переулке заработал винный бар Utopist

Любители вина в сети уже нахваливают Utopist  – свежий винный бар, открывшийся во втором по счёту дворе дома 14 по Ковенскому переулку: с трендовыми биодинамиче...


В рестопабе Finnegan’s шеф-повар обновил меню к зиме

Чтобы согреть гостей этой зимой, шеф-повар Илья Бибиков, ввел в меню блюда, знакомые с детства.


На Декабристов открылся бар с локальной кухней Russofeel

На Декабристов, д. 5 заработал Russofeel: патриотический кафе бар с крафтовыми сортами пенного и локальными блюдами.


Мировой Новый год с Дедом Морозом и Снегурочкой в ресторане United Butchers

23 декабря в гости придут Дед Мороз со Снегурочкой, чтобы рассказать детям о празднике.


Мандариновый фестиваль в ресторане «Китайская грамота»

До конца декабря в ресторане «Китайская грамота» проходит мандариновый фестиваль. Шеф-повар Чжан Сяньчэн разработал блюда, основой которым послужил китайский си...

НАВЕРХ
Загрузка...