В ресторане «Юнга» проходит международный фестиваль «Держи Краба!»

Redaktor, 31 октября 2018
Фестиваль «Держи Краба!», в третий раз организованный Паназиатским рестораном Zuma, в этом продлится до 5 ноября.

Краб – особый дальневосточный морепродукт. Даже на Дальнем Востоке блюдо из краба всегда было деликатесом и одним из самых популярных экспортируемых продуктов. Одна из целей организаторов фестиваля – сделать его доступнее большему кругу людей, познакомив жителей России с его вкусом.

Во всех ресторанах, которые принимают участие в «Держи краба!» на Дальнем Востоке находятся аквариумы – краба подают к столу живым, его взвешивают, а после этого готовят специально для гостя. Благодаря сотрудничеству с местными рыбаками, здесь камчатского краба можно купить по сверхнизкой цене в 1200 рублей за килограмм. В ресторанах-участниках гости могут попробовать клешни краба с авторскими соусами от шеф-поваров за те же 1200 рублей. 

Фото: Bodie Pyndus | unsplash.com

Первый фестиваль, посвященный крабу, был проведен во Владивостоке в течение недели в 2016 году, сразу привлек к себе внимание гурманов: в совокупности, жители города и туристы отведали за фестиваль две тонны краба. Популярность фестивальных позиций в ресторанах была насколько высокой, что организаторы были вынуждены в срочном порядке ввести ограничение на продажу морепродукта – один краб продавался на семь гостей. В прошлом году праздник крабов уже продлили до двух недель, также расширилась и география. Теперь участвовали, заведения Хабаровска, Сахалина, Находки и Уссурийска. Мероприятие заинтересовало не только жителей дальневосточного региона, но и китайских и корейских туристов, некоторые из которых через год очень ждали следующий фестиваль, и даже заранее резервировали столы в ресторанах и специально приезжали к установленным датам. В этом году крабовый праздник длится десять дней (с 25 октября по 5 ноября), и уже не только в регионах Дальнего Востока: теперь участниками стали 30 ресторанов из 10 городов России и Казахстана. В Петербурге фестивального краба можно попробовать в ресторане «Юнга» на Рубинштейна.

Кроме усовершенствованного меню, в 2018 году организаторы добавили дополнительные опции для гостей (например, тематические мастер-классы), а также гастрольные ужины.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
0 оценок | 11 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Юнга Seafood & Bar

DJ
Живая музыка
Завтраки
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 23
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
30 октября 2018
В рамках соревнований Horeca UP прошел конкурс су-шефов
В номинации Tasty UP профессионального конкурса отелей и ресторанов Horeca ULTRA professional competition впервые в Росс...
30 октября 2018
Конкурс от студии FIT Premium в ресторане «Кукумбер»
Ресторан «Кукумбер» запустил розыгрыш. Победитель получит в подарок 24 персональные EMS-тренировки и 5 сеансов &nbs...
30 октября 2018
В ресторане «Мечтатели» обновили меню завтраков
Новые вариации блюд на завтрак готовы предложить гостям в кафе «Мечтатели» на набережной Фонтанки, 11. Это настоящая рев...
Загрузка...