В Санкт-Петербурге пройдет главный BBQ-фестиваль страны

Redaktor, 19 июня 2019
17 и 18 августа 2019 года в Санкт-Петербурге, в пространстве «Севкабель Порт» пройдет главный BBQ-фестиваль страны – Smoke & Fire.
Команда шефов ресторана Smoke BBQ ресторанной группы .DREAMTEAM во главе с идеологами Алексеем Буровым и Алексеев Каневским собирает на территории «Севкабель Порт» самые популярные в мире огненные аппараты, а также коллег по цеху – лучших шефов, барменов и сомелье, партнеров и гостей со всей России и Европы, чтобы дымить и коптить двое суток подряд с видом на Финский залив.
Впервые в России на одной площадке будут представлены технологии барбекю со всего мира – более 30 BBQ-аппаратов, в том числе передвижной смокер-коптильня, грили парилья и чураско, мангалы, печи, инновационные грили OFYR, Weber и Big Green Egg и другие. Посетители фестиваля узнают, что такое швенкер, проверят, как функционирует асадо – гриль, который есть у каждой аргентинской семьи, выяснят, чем широкий гриль отличается от узкого мангала, и попробуют уток в бочке по специальной технологии из Бирмы. Часть оборудования для фестиваля производится специально по чертежам бренд-шефа .DREAMTEAM Алексея Каневского. На огне будут готовить мясо, морепродукты, птицу, овощи и хлеб.
Севкабель Порт BBQ-фестиваль гриль мясо .DREAMTEAM

Алексей Буров и Алексей Каневский

Барбекю – самая древняя в мире технология приготовления еды. Для нее нужен огонь, качественный продукт и хорошая компания. Фестиваль Smoke & Fire станет своего рода ВДНХ в этой области: мы обещаем собрать почти все, что изобрело человечество для BBQ к 2019 году, 

– комментирует концепт-шеф .DREAMTEAM Алексей Буров

Барбекю – это не только культура приготовления мяса, но и сопровождающих его напитков, поэтому на фестивале будут представлены вина, поддерживающие мясную гастрономию, и емкая карта, подходящая к морепродуктам. Демократичные цены, небанальные регионы, поп-ап корнер от известного российского винодела Павла Швеца и винная лавка проекта JOIA, где вино можно будет взять с собой по ценам супермаркета. Любителей пива ждет премьера локальных сортов крафта от .DREAMTEAM Brewing Company, сваренных специально к фестивалю.

В рамках фестиваля Jack Daniel's устроит на набережной большой панорамный бар с аутентичным виски-интерьером, красавцами-барменами и, главное, самым популярным в мире виски из штата Теннесси. Сюда нужно идти за идеальным напитком, коктейлями и бургерами с настоящим BBQ-соусом.

Севкабель Порт BBQ-фестиваль гриль мясо .DREAMTEAM

Алексей Каневский

Тех, кто хочет глубже погрузиться в тему барбекю, ждут лекции и мастер-классы. Лекторий Smoke & Fire объединит шефов, которые поделятся своими секретами в рамках образовательного блока академии BBQ при поддержке METRO. А барный лекторий «Школа сомелье» обещает настоящий экспресс-курс по всем известным напиткам.

Барбекю – это отличная возможность провести время с семьей и друзьями. За атмосферу классической барбекю вечеринки на Smoke & Fire будут отвечать зажигательный рокабилли и эстетский джаз, а малышей ждут приключения от «Университета детей» и «Упсала-Цирка» и театрализованная программа бродячих музыкантов.

Вход на фестиваль бесплатный.

Время: с 12.00 до 22.00

Место: «Севкабель Порт», Кожевенная улица, д. 40

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
18 июня 2019
Ресторан Harvest стал №92 в рейтинге The World’s Best Restaurants 2019
Первый российский ресторан, основанный на идеях ответственного потребления, вошел в Топ-100 лучших ресторанов мира.
18 июня 2019
Летнее меню в ресторане Molto Buono 2.0
В винном ресторане Molto Buono 2.0 переходят на летний сезон: шеф-повар Павел Казьмин разработал новые блюда, а команда ...
18 июня 2019
Выступление пианиста Павла Андреева в ресторане «Летучий Голландец»
30 июня в летнем ресторане «Веранда» выступит известный петербургский пианист и композитор Павел Андреев.
Загрузка...