В центре Петербурга работает 22 антикафе

Redaktor, 22 Марта 2019

По информации мобильного приложения «Петербург 24», в центральном районе города действует 22 антикафе, со средним чеком в 450 рублей. Больше всего антикафе находится около станций метро Владимирская/Достоевская и Гостиный двор/Невский проспект. Не менее востребованные локации с такими площадками – кварталы рядом со станциями Адмиралтейская и Площадь Восстания/Маяковская.

В цену пребывания в антикафе чаще всего, включен чай и кофе, конфеты и печенье, кальян, игровые приставки и настольные игры. Обыкновенно, стоимость складывается из расчета фиксированной оплаты за первый час и поминутной тарификации остального времени посещения. За дополнительную плату посетители могут получить еду либо десерты, воспользоваться услугами бара, купить кальянный табак класса премиум.

Фото: антикафе Мансарда

Фото: антикафе "Мансарда"

Бары есть в каждом четвертом антикафе. На некоторых площадках есть пробковый сбор, что предполагает вход со своим алкоголем.

35% антикафе предоставляют площадки для того, чтобы проводить мероприятия: мастер-классы, лекции, семинары, концерты, выставки, творческие вечера.

Более 50% антикафе работают до 4–6 часов утра.

Фото: антикафе 12 комнат

Фото: антикафе 12 комнат

Александр Гранатович, руководящий проектом «Петербург 24», отмечает, что концепт антикафе быстро развивается, в частности, сетевыми игроками. В сердце Петербурга сейчас два сети: в одной сделан акцент на возможностях бара и авторской кулинарии, а во второй – на проведении мероприятий и торговле сувенирами. Тем более что отдельные антикафе располагаются на площадках креативных пространств – для них это более удобная возможность привлечь гостей.

Фото: антикафе Freedom

Фото: антикафе Freedom

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...