В Санкт-Петербурге открылся ресторан индонезийской кухни
20 января состоялось торжественное открытие первого в Санкт-Петербурге ресторана индонезийской кухни Sukawati (Казанская ул, д. 8). Гостей угощали шашлычками 'сотэ' из говядины, курицы и рыбы, спринг-роллами 'лумпия' - в основном с вегетарианской начинкой, креветочными чипсами, вкуснейшими суши и чем-то вроде голубцов. Ко всему этому прилагались самые разные соусы – сладкие, острые, кислые... В общем, фуршет удался, гости остались довольны. А официанты в национальных костюмах забегались до того, что с них просто обувь сваливалась.
На открытии присутствовал даже генеральный консул Индонезии в Санкт-Петербурге, высказавший пожелания дальнейшего успешного сотрудничества.
Зал на втором этаже (то есть на входе вы наивно полагаете, что это первый этаж, но надо лишь спуститься по деревянной аутентичной лестнице, и вы обнаружите еще два зала) оформлен в светлых тонах, а на стене проецировались пейзажи о. Бали – родины поваров Sukawati. Залы на первом этаже выдержаны в красном цвете, с индонезийским орнаментом на стенах, приглушенным светом от больших светильников из натурального и экологически чистого материала и уютными плетеными диванчиками. В этот вечер гостей там развлекали ди-джеи Ronin и Beat. Вся обстановка ресторана располагает к тому, что можно просидеть вот так, слушая лаунж и попивая испанское вино, часа три и даже не заметить этого. На прощание гостям вручали 'букет' из огромных листьев незнакомого экзотического растения и желали что-то по-индонезийски – наверно, приглашали приходить еще.
Ольга Холянова
Обсудить статью на форуме
Архив новостей>>
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.