Показать фильтры

Веганские фрикадельки в ресторанах IKEA

Redaktor, 5 октября 2020
«Ничего святого!», — возможно, воскликните вы. Но время неумолимо: суровые времена требуют суровых решений.

Теперь и известный шведский мебельный гигант, который радует нас своими легендарными мясными фрикадельками с брусничным соусом, приобщился к веганскому движению. Хотя это уже не первое их решение в этом направлении: прошлым летом IKEA уже начали продавать хот-доги на растительной основе, которые быстро стали весьма популярны в том числе и за счёт своей цены — приятно съесть овощи по цене меньше одного бакса.

Растительные фрикадельки (они уже получили негласное название «экодельки» ) делают из протеина жёлтого гороха, картофеля, овса и яблок. Подавать будут с картофельным пюре и брусничным джемом.

веганские фрикадельки IKEA

Фото: thevegspace.co.uk

Уже с августа этого года «экодельки» появились в европейских ресторанах IKEA, в конце сентября — в ресторанах США, в сингапурских и австралийских — уже вот-вот скоро, а в Дубае будут в ноябре. России в этом списке пока нет.

Решение ввести ещё одно растительное блюдо связано не только с заботой о веганах (извините), но и с планами самой корпорации, желающей максимально снизить вред от своих производств для окружающей среды к 2030 году.

В ИКЕА мы продаем более миллиарда фрикаделек в год. Представьте, если у нас получится убедить хотя бы часть многочисленных поклонников наших фирменных фрикаделек сделать выбор в пользу растительного шарика, 

— сказала Шарла Халворсон (Sharla Halvorson), менеджер по вопросам здравоохранения и устойчивого развития глобального продовольственного бизнеса IKEA

Если мы сможем хотя бы 20% продаж перенаправить на растительные фрикадельки, то это сократило бы лично наше влияние на экологию в пищевой части бизнеса примерно на 8%.

Фото на главной: greenqueen.com.hk

По материалам The Beet

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...