Веганский KFC? Таки да!

Redaktor, 27 августа 2020
Вы не поверите, но эти поедатели флоры покусились на святое. И не где-нибудь, а на родине этого самого святого.
Пока мы радовались окончанию карантина, жители Брайтона задумчиво останавливались перед вывеской с многозначительным названием Really Happy Chicken. Их желудки предвкушали встречу с наследием дядюшки Сандерса — нежнейшими куриными крылышками, пухлыми бургерами с куриной котлеткой в хрустящей терпкой панировке, а ноздри трепетали, вдыхая божественный аромат специй. Они, радостно напевая My Old Kentucky Home, распахивали двери «По-настоящему счастливого цыплёнка» и, нетерпеливо потирая ладошки, ждали меню.
Really Happy Chicken KFC веганские бургеры веганы

Фото: totallyveganbuzz.com

И дождались. Сочные бургеры с румяным поджаристым лучком, ядрёным халапеньо, сочными помидорками и бодрящим лучком, хрустящие крылышки в панировке с густыми пряными соусами — всё оказалось миражом, бредом и фикцией, если цитировать классика. Не совсем, конечно, миражом. Бургеры были, и крылья были, вот только курочка в них ненастоящая! А веганская. Сделанная из сейтана, который в свою очередь происходит из пшеницы, представляя собой, по сути, пшеничную клейковину. Которая, как утверждает команда Really Happy Chicken, по вкусу — ну точно, как этот ваш кентуккский цыплёнок. Даже вкуснее. Дальше идёт убедительный текст про то, что в этой «курице» даже больше белка, чем в настоящей. И ещё много чего про пользу. Но мало чего про вкус. Хотя, может быть, всё не так уж и плохо. И курица, которая не курица — это и вправду вкусно.
Really Happy Chicken KFC веганские бургеры веганы

Фото: totallyveganbuzz.com

Подождём, когда наши местные веганы освоят производство хрустящих куриных крылышек из сейтана, возьмём какого-нибудь человека, которому хотим отомстить и пойдём пробовать. А пока не будем себя обманывать, да и зачем? В вегетарианской кухне и без всяких муляжей множество ярких, вкусных и интересных блюд. 

Фото на главной: livekindly.co

Елена
Елена
27 Октября 2020
больше, больше язвительности, автор! как вас таких берут тексты писать, интересно) объективно освещать новости не учили?
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
28 Октября 2020
Ну во-первых, это не сайт РБК или Российской газеты, которые освещают в том числе экономические и политические новости, требующие безоценочной подачи. Это сайт про еду, которая - эмоции. Если речь не о хрючеве, где эмоция ровно одна. Именно поэтому автору текста доступен некоторый эмоциальный диапазон восприятия происходящего. Во-вторых, удивительно, как Вы в диапазоне отношения автора к теме заметили язвительность и не заметили уважения к вегетарианской культуре.
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 августа 2020
Ресторанная премия: цирк с конями или награда за успех?
На глаза редакции сегодня попалась новость, вышедшая в одном из крупных американских медиа — San Francisco Chronicle.
26 августа 2020
-20% скидки именинникам в ресторане «Соседи»
В день рождения ресторан «Соседи» предоставляет 20% скидку по меню а ля карт.
25 августа 2020
Секретный ужин в ресторане ZAZAZU
Уже сегодня, 26 августа, гостей ZAZAZU ждёт традиционное гастрономическое приключение Les saveurs de Loire: сет из 5 блю...
Загрузка...