Веганский поп-ап с бургерами от Алена Дюкасса
Называется он Burgal, а расположен на площади Бастилии в Париже. Поп-ап будет работать до 30 июня, и Дюкасс рассматривает возможность добавления веганского бургера в меню других своих заведений, если продажи в формате «всплывающего окна» окажутся успешными.
В империи Дюкасса сейчас насчитывается более 80 точек, от ресторанов до магазинов шоколада. И все они, в массе своей, ориентированы на изысканную кухню.
В Burgal Дюкасс предлагает гамбургеры, полностью приготовленные из растительных компонентов, с котлетой, в которую входят цукини, чечевица, лук, лебеда, морковь и пастернак.
Фото: Riproduzione Riservata
Фото: vegnews.com
Дюкасс — не единственный шеф-повар со звездой «Мишлен», испытывающий интерес к вегетарианской и веганской кухне. В прошлом году шеф-повар Дэниел Хамм объявил, что легендарный нью-йоркский ресторан изысканной кухни Eleven Madison Park вновь откроется после перерыва, вызванного пандемией, в качестве преимущественно веганского ресторана.
Хамм смело изменил меню в культовом ресторане, ранее известном своей медово-лавандовой уткой и другими блюдами классической мясной кухни, чтобы изучить более экологичные варианты в свете нынешнего климатического кризиса.
Ещё одна бесспорная легенда, осенённая целым созвездием мишленовских регалий, британец Марко Пьер Уайт также решил поучаствовать в этом своеобразном вегетарианском/веганском марафоне. Он обновил меню в своих 22 стейк-хаусах, добавив веганскую баранину и говядину от израильского стартапа Redefine Meat. А его соотечественник Гордон Рамзи, который ранее был ярым критиком веганства, твердо ухватился за модную тенденцию, добавив в меню своих ресторанов по всему миру рекламную кампанию по продвижению овсяного молока Silk, а свои блоги в соцсетях — частые попытки протестировать веганские рецепты.
По материалам VegNews
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.