Винный гастроужин с Евгением Усачевым и Михаилом Шевяковым
Redaktor, 22 марта 2024 Время прочтения менее минуты
28 марта в ресторане французской кухни Lou Lou пройдет винный гастроужин L'art de vivre à la russe из пяти курсов с винным сопровождением от сомелье Евгения Усачева, известного по проектам «Сквот Винная» (Москва), «Винный Шкаф» и Hamlet+Jacks (Санкт-Петербург).
Евгений является бренд-амбассадором Wine Bank, поставщика вин из главных винодельческих регионов Франции, Австрии и США, преподавателем школ сомелье Gorizont и Wine.365, винным консультантом агентства Praktika и одним из самых харизматичных сомелье России.
Евгений Усачев
В рамках ужина гостям представят пять курсов от шеф-повара Михаила Шевякова. В качестве комплимента подадут тарталетку с печеным виноградом и пломбиром из козьего сыра. Первым курсом предложат необычный макарун с террином из фуа-гра, обсыпанный фисташками. Вторым — обожженный рибай с понзу из древесных грибов и подкопченным соусом вителло тоннато — отличный микс французской и азиатской кухонь. Далее — хрустящую устрицу с соусом грибиш, сдобренную черной икрой. На горячее приготовят фирменный биф Веллингтон с соусом «Бордолез» — личный фаворит шефа. А на десерт — шоколадный тарт с черной икрой и копченой солью.
Михаил Шевяков
Под чутким руководством Евгения Усачева гости попробуют игристые вина из Венгрии, Франции и Германии и узнают тонкости их производства.
Среди вин будут представлены:
- Венгерский брют 2020 года, обладающий изысканным ароматом, сотканным из нот ананаса, меда и спелых цитрусовых;
- Французское сухое шампанское 2019 года, изготовленное из винограда сорта «Шардоне» с участков класса Премье Крю, расположенных у подножия Блан-Кот-де-Блан;
- Французский креман 2020 года с фруктовыми акцентами, утонченной кислинкой и приятным, интригующим послевкусием;
- Розовый французский брют 2021 года, сбор винограда для которого проводится вручную в ночное время суток в небольшие ящики, чтоб сохранить целостность ягод;
- Немецкое игристое 2020 года, завоевавшее золотую медаль на AWC Vienna, 2021 и серебряную медаль на Sommer Wettbewerb, 2021.
Стоимость участия — 7900₽.
Сбор гостей: 19:30.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Телефон заведения: +7 (812) 566-62-70
3 403
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Lou Lou
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
Вязовая ул., 8
Крестовский остров (1.18 км)
Организованная бесплатная
+7 (812) 566-62-70
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.