Пасхальные предложения ресторанов Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

Винный гастроужин с Евгением Усачевым и Михаилом Шевяковым

Redaktor, 22 марта 2024 Время прочтения менее минуты
28 марта в ресторане французской кухни Lou Lou пройдет винный гастроужин L'art de vivre à la russe из пяти курсов с винным сопровождением от сомелье Евгения Усачева, известного по проектам «Сквот Винная» (Москва), «Винный Шкаф» и Hamlet+Jacks (Санкт-Петербург). 
Евгений является бренд-амбассадором Wine Bank, поставщика вин из главных винодельческих регионов Франции, Австрии и США, преподавателем школ сомелье Gorizont и Wine.365, винным консультантом агентства Praktika и одним из самых харизматичных сомелье России.
Lou Lou винный ужин в Лу Лу ресторан на Крестовском острове

Евгений Усачев

В рамках ужина гостям представят пять курсов от шеф-повара Михаила Шевякова. В качестве комплимента подадут тарталетку с печеным виноградом и пломбиром из козьего сыра. Первым курсом предложат необычный макарун с террином из фуа-гра, обсыпанный фисташками. Вторым — обожженный рибай с понзу из древесных грибов и подкопченным соусом вителло тоннато — отличный микс французской и азиатской кухонь. Далее — хрустящую устрицу с соусом грибиш, сдобренную черной икрой. На горячее приготовят фирменный биф Веллингтон с соусом «Бордолез» — личный фаворит шефа. А на десерт — шоколадный тарт с черной икрой и копченой солью.
Lou Lou винный ужин в Лу Лу ресторан на Крестовском острове

Михаил Шевяков

Под чутким руководством Евгения Усачева гости попробуют игристые вина из Венгрии, Франции и Германии и узнают тонкости их производства.

Среди вин будут представлены: 

  • Венгерский брют 2020 года, обладающий изысканным ароматом, сотканным из нот ананаса, меда и спелых цитрусовых;
  • Французское сухое шампанское 2019 года, изготовленное из винограда сорта «Шардоне» с участков класса Премье Крю, расположенных у подножия Блан-Кот-де-Блан;
  • Французский креман 2020 года с фруктовыми акцентами, утонченной кислинкой и приятным, интригующим послевкусием;
  • Розовый французский брют 2021 года, сбор винограда для которого проводится вручную в ночное время суток в небольшие ящики, чтоб сохранить целостность ягод;
  • Немецкое игристое 2020 года, завоевавшее золотую медаль на AWC Vienna, 2021 и серебряную медаль на Sommer Wettbewerb, 2021.
Lou Lou винный ужин в Лу Лу ресторан на Крестовском острове

Стоимость участия — 7900₽.
Сбор гостей: 19:30.


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.6
50 оценок | 5 отзывов
Кухня
5.0 (5 оценок)
Бар
4.6 (5 оценок)
Сервис
4.8 (5 оценок)
Цена
4.0 (5 оценок)
Качество
5.0 (5 оценок)
Интерьер
4.8 (5 оценок)
Атмосфера
5.0 (5 оценок)
Расположение
4.0 (5 оценок)
Парковка
4.4 (5 оценок)
Вернусь еще
4.0 (5 оценок)
Фото предоставлены заведением

Lou Lou

Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Вязовая ул., 8
Организованная бесплатная
+7 (812) 566-62-70
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...