Вишнёвый цвет: новый ресторан «Вишневый сад» с мясной кухней
Утром и днем здесь завтракают и обедают служащие ближайших офисов и туристы. Вечером «Вишневый сад» превращается в pre-party place – для одних, для других – в полноценный рестобар с живыми концертами и культурными программами, откуда совсем не хочется уходить. Эти две концепции легко уживаются благодаря 2-м этажам и продуманному зонированию: первый руководствуется правилом «Выпивай и закусывай», второй – «Ешь и запивай».
Дизайн интерьера решили сделать максимально простым: мягкие диваны, приглушенные тона, массивные столы. За барной стойкой на первом этаже гроздями свисают всевозможные виды хамонов, здесь же расположена витрина с пока еще скромным заполнением. В будущем этот уголок займет полноценная лавка cо множеством домашних паштетов и мясных деликатесов. На втором этаже в 19–м веке находилась сигарная комната Купеческого клуба, до наших дней идеально сохранился лепной декор потолка (высота 6 метров) в стиле эклектики и старинный камин. Рестораторы дополнили пространство современным мультимедийным оборудованием с трансляцией анимационной графикой картин современного искусства на одну из стен.
Кухней заведует Владимир Хасигов, ранее работавший со Скотом Деннингом и Антоном Куперовым в ресторане «Библиотека». По его задумке основной акцент будет сделан на мясные блюда для компаний на манер известного ресторана Bestellen, открытого шеф-поваром Робом Росси в Торонто. Это ресторан с простыми блюдами по доступным ценам, где готовят целиком молочных поросят, уток, куриц, в ход идут даже лапы и головы!
Говядину для «Вишневого сада» возят из Казахстана, где Владимир год работал по контракту и подружился со многими фермерами. Утку будут брать в Алтайском крае, известном хорошей экологией и органикой. Цыплята русско-высоцкой породы (оптимальная порода для жарки и запекания). Кефаль черноморская; сиг, щука, судак – ладога, свинка – Великий Новгород/Псков.
Пока ясно, что меню, придуманное Владимиром Хасиговым для «Вишневого сада», еще не окончательное. Сейчас гостям рекомендуют попробовать: из холодных закусок макрель слабой соли с муссом из копченой свеклы (230 руб.), британскую классику в виде жареного гребешка с черным пудингом и яблоком (670 руб.), половину цыпленка с кукурузой и чесночным соусом (480 руб.), салат с копченой утиной грудкой и тыквой (450 руб), говядину с ячменем и муссом из копченой свеклы (590 руб.), утка конфи с гречей (480 руб), лимонно-тимьяновый пирог (250 руб.).
Кстати, птицу здесь коптят самостоятельно.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.