Фильтры
Фильтры

Вишнёвый цвет: новый ресторан «Вишневый сад» с мясной кухней

Redaktor, 11 ноября 2015
Известный предприниматель Герман Рожинский, открывший в 2000-х легендарный ресторан Aquarel с дорогой fusion кухней и светскими вечеринками, после долгого проживания во Франции и Швеции вернулся в Петербург и открыл заведение в особняке Корсаковых (ныне Театр Ленсовета) на Владимирском проспекте 12.

Утром и днем здесь завтракают и обедают служащие ближайших офисов и туристы. Вечером «Вишневый сад» превращается в pre-party place – для одних, для других – в полноценный рестобар с живыми концертами и культурными программами, откуда совсем не хочется уходить. Эти две концепции легко уживаются благодаря 2-м этажам и продуманному зонированию: первый руководствуется правилом «Выпивай и закусывай», второй – «Ешь и запивай».
Дизайн интерьера решили сделать максимально простым: мягкие диваны, приглушенные тона, массивные столы. За барной стойкой на первом этаже гроздями свисают всевозможные виды хамонов, здесь же расположена витрина с пока еще скромным заполнением. В будущем этот уголок займет полноценная лавка cо множеством домашних паштетов и мясных деликатесов. На втором этаже в 19–м веке находилась сигарная комната Купеческого клуба, до наших дней идеально сохранился лепной декор потолка (высота 6 метров) в стиле эклектики и старинный камин. Рестораторы дополнили пространство современным мультимедийным оборудованием с трансляцией анимационной графикой картин современного искусства на одну из стен. 
Кухней заведует Владимир Хасигов, ранее работавший со Скотом Деннингом и Антоном Куперовым в ресторане «Библиотека». По его задумке основной акцент будет сделан на мясные блюда для компаний на манер известного ресторана Bestellen, открытого шеф-поваром Робом Росси в Торонто. Это ресторан с простыми блюдами по доступным ценам, где готовят целиком молочных поросят, уток, куриц, в ход идут даже лапы и головы!
Говядину для «Вишневого сада» возят из Казахстана, где Владимир год работал по контракту и подружился со многими фермерами. Утку будут брать в Алтайском крае, известном хорошей экологией и органикой. Цыплята русско-высоцкой породы (оптимальная порода для жарки и запекания). Кефаль черноморская; сиг, щука, судак – ладога, свинка – Великий Новгород/Псков.
Пока ясно, что меню, придуманное Владимиром Хасиговым для «Вишневого сада», еще не окончательное. Сейчас гостям рекомендуют попробовать: из холодных закусок макрель слабой соли с муссом из копченой свеклы (230 руб.), британскую классику в виде жареного гребешка с черным пудингом и яблоком (670 руб.), половину цыпленка с кукурузой и чесночным соусом (480 руб.), салат с копченой утиной грудкой и тыквой (450 руб), говядину с ячменем и муссом из копченой свеклы (590 руб.), утка конфи с гречей (480 руб), лимонно-тимьяновый пирог (250 руб.). 
Кстати, птицу здесь коптят самостоятельно.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...