Найти по параметрам

Вишнёвый цвет: новый ресторан «Вишневый сад» с мясной кухней

Redaktor, 11 Ноября 2015

Известный предприниматель Герман Рожинский, открывший в 2000-х легендарный ресторан Aquarel с дорогой fusion кухней и светскими вечеринками, после долгого проживания во Франции и Швеции вернулся в Петербург и открыл заведение в особняке Корсаковых (ныне Театр Ленсовета) на Владимирском проспекте 12.

Утром и днем здесь завтракают и обедают служащие ближайших офисов и туристы. Вечером «Вишневый сад» превращается в pre-party place – для одних, для других – в полноценный рестобар с живыми концертами и культурными программами, откуда совсем не хочется уходить. Эти две концепции легко уживаются благодаря 2-м этажам и продуманному зонированию: первый руководствуется правилом «Выпивай и закусывай», второй – «Ешь и запивай».
Дизайн интерьера решили сделать максимально простым: мягкие диваны, приглушенные тона, массивные столы. За барной стойкой на первом этаже гроздями свисают всевозможные виды хамонов, здесь же расположена витрина с пока еще скромным заполнением. В будущем этот уголок займет полноценная лавка cо множеством домашних паштетов и мясных деликатесов. На втором этаже в 19–м веке находилась сигарная комната Купеческого клуба, до наших дней идеально сохранился лепной декор потолка (высота 6 метров) в стиле эклектики и старинный камин. Рестораторы дополнили пространство современным мультимедийным оборудованием с трансляцией анимационной графикой картин современного искусства на одну из стен. 
Кухней заведует Владимир Хасигов, ранее работавший со Скотом Деннингом и Антоном Куперовым в ресторане «Библиотека». По его задумке основной акцент будет сделан на мясные блюда для компаний на манер известного ресторана Bestellen, открытого шеф-поваром Робом Росси в Торонто. Это ресторан с простыми блюдами по доступным ценам, где готовят целиком молочных поросят, уток, куриц, в ход идут даже лапы и головы!
Говядину для «Вишневого сада» возят из Казахстана, где Владимир год работал по контракту и подружился со многими фермерами. Утку будут брать в Алтайском крае, известном хорошей экологией и органикой. Цыплята русско-высоцкой породы (оптимальная порода для жарки и запекания). Кефаль черноморская; сиг, щука, судак – ладога, свинка – Великий Новгород/Псков.
Пока ясно, что меню, придуманное Владимиром Хасиговым для «Вишневого сада», еще не окончательное. Сейчас гостям рекомендуют попробовать: из холодных закусок макрель слабой соли с муссом из копченой свеклы (230 руб.), британскую классику в виде жареного гребешка с черным пудингом и яблоком (670 руб.), половину цыпленка с кукурузой и чесночным соусом (480 руб.), салат с копченой утиной грудкой и тыквой (450 руб), говядину с ячменем и муссом из копченой свеклы (590 руб.), утка конфи с гречей (480 руб), лимонно-тимьяновый пирог (250 руб.). 
Кстати, птицу здесь коптят самостоятельно.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ужин от звездного шефа Michele Deleo в ресторане Francesco

22 декабря в ресторане Francesco пройдет ужин от именитого итальянского шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Michele Del...


Шампанское в подарок от ресторана «Северянин»

В честь наступления Нового Года ресторан «Северянин» дарит бокал игристого всем гостям!


12 декабря – мясной вторник в ресторане Circus

Стейк Стриплойн считается сугубо мужским блюдом. Возможно, потому что он состоит из достаточно крупных волокон и имеет ж...

НАВЕРХ
Загрузка...