Вкусы долины Жемчужной реки: меню Макао в ресторане азиатской кухни Sintoho

Mantou
Одна из первых в мире представительниц кухни фьюжн, маканская гастрономия стала главной героиней специального регионального меню, которое стартует в Sintoho и будет действовать до конца месяца.
Концепция ресторана заключена в его названии и объединяет в себе гастрономические традиции Сингапура, Токио и Гонконга. Шеф-повар Sintoho Бадма Адучеев взялся расширить и географические, и стилистические границы проекта через серию специальных меню, вдохновленных менее известными, но колоритными регионами и странами Юго-Восточной Азии.

SINTOHO Minchee
Квартет маканских блюд вобрал в себя своеобразие региональной гастрономии, в которой традиционные ингредиенты кантонской кухни выступают в сочетании с португальскими специями.

Shumai
Манту — популярное блюдо китайской кухни родом из северных районов Китая. Хрустящую золотистую булочку, обжаренную во фритюре до идеальной текстуры, Бадма Адучеев начиняет сочным королевским крабом и нежным соусом из кокосового молока, искусно соединяя легкую экзотическую сладость и солоноватые морские ноты. Завершающий штрих — благородная горчинка осетровой икры.
Шумаи, также известные в Китае под названием шао май — разновидность китайских пельменей с открытым верхом, приготовленных на пару. Бадма Адучеев фарширует авторские шумаи аргентинскими креветками и свининой в традициях surf-and-turf, оттеняя вкус солирующих ингредиентов китайским темным уксусом, придающим блюду пикантную глубину. Игривый акцент, привносящий с собой легкое дыхание морского бриза, — хрустящая икра тобико.

Минчи — одно из знаковых блюд Макао, символ китайско-португальского стиля фьюжн. Его готовят на основе мясного фарша, который обжаривают с овощами и щедро приправляют специями. В авторской интерпретации маканского хита шеф-повар обжаривает на воке мраморную говядину и сервирует ее с невесомыми картофельными чипсами, хрустящим рисом и сливочно-умамным ферментированным желтком. Это блюдо — настоящий фейерверк вкусов.
Родиной десерта «Серрадура» считается Португалия, где его любят и по сей день. Прижилось незатейливое угощение и в бывших португальских колониях, в числе которых и Макао. Нежный пудинг с мадагаскарской ванилью украшают золотистые листья и кокосовая стружка, а тропические фрукты привносят яркий экзотический акцент.
Специальное меню Макао можно попробовать до конца сентября.

Serradura
Меню Макао в Sintoho
- Mantou, 2180 руб.
- Shumai, 780 руб.
- SINTOHO Minchee, 2080 руб.
- Serradura, 1380 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.