Во французский рейтинг La Liste вошли 9 петербургских ресторанов

Redaktor, 4 Декабря 2018

30 ноября французский рейтинг La Liste огласил список лучших ресторанов 2018 года. Первое место уже третий год подряд занимает Le Restaurant Guy Savoy. Всего в рейтинг вошли 1000 заведений, среди которых 9 петербургских.

Ежегодно эксперты рейтинга анализируют тысячи заведений по всему миру. В нынешнем году первую строчку занял французский ресторан под управлением Ги Савуа (3 звезды Michelinи 99.75 очков), нью‑йоркский Le Bernardin Эрика Рипера занял вторую строчку (99.5 очков) и замкнул тройку лидеров Ginza Kyubey из Японии с таким же счётом.

Всего эксперты La Liste в этом году отметили 19 российских заведений, причём лавры победителя в национальном сегменте достались московскому ресторану SAVVA, который был открыт в 2015 году при отеле «Метрополь», далее следуют столичные же Twins и White Rabbit; ресторан петербургского гранд‑отеля «Европа», лидер прошлого года, получил «всего» 81.75 очков.

От нашего города в La Liste обосновались «Летний дворец» и Percorso (по 80 очков). По 80.50 очков заработали рестораны La Maree, Sevilla, «Русский Ампир» и Probka. Il Lago dei Cigni получил 81.25 очков и, наконец, ресторан, признанный лучшим в Петербурге, «Палкин» набрал 88.75 очков.

1/3
ресторан палкин

Ресторан «Палкин»

ресторан палкин
ресторан палкин
ресторан палкин

Интересно, что по количеству упомянутых в La Liste заведений и в этом году всех опередили японцы: 148 против 134 в прошлом году. Далее следует, Китай – в лист попали 143 ресторана. Что касается Франции, то в La Liste представлено 116 заведений, среди которых есть и хорошие бистро, и образчики высокой кухни – против 118 годом ранее.

Чарт La Liste действующий под эгидой французского МИДа, которое получило от граждан Франции запрос на содействие национальным заведениям и таким образом «противостоит» английскому чарту The World's 50 Best Restaurants. Созданный в 2015 году La Liste оценивает участников по шкале от 80 до 100 очков со «ступенькой» в 0.25 очка, собирая публичную информацию: рецензии СМИ, отзывы с сайтов типа TripAdvisor или Yelp, а также разного рода гастрономические гиды о заведениях из 165 стран.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...