по параметрам
Возрождение салонных традиций Петербурга: клуб-ресторан «Голицын Холл»

Возрождение салонных традиций Петербурга: клуб-ресторан «Голицын Холл»

Redaktor, 8 Июля 2016

Небольшой особняк на набережной Фонтанки, украшенный аккуратным портиком на четырёх колоннах, глядящий на своё отражение то в водах реки, то ловящий отблески собственных огней в темных, прищуренных, похожих на бойницы окнах Михайловского замка.

Это «Голицын лофт» - новое креативное пространство в самом сердце нашего города. Место замечательное и своей архитектурой, и локацией, и историческим шлейфом легенд и реальных событий, связывающих более чем двухсотлетнюю историю дома и вплетающих её в дела века нынешнего, XXI. Одно из таких событий - грядущее открытие здесь площадки под названием «Голицын Холл», ресторана и места для приемов, клубного пространства, где слово «клуб» понимается, скорее, в его старомодном значении, близком к слову «салон». Клуб закрытый, такой, куда просто с улицы попасть будет сложно. И дело не в каком-то снобизме и особой элитарности. Дело в формате и в особенностях места, продиктовавших этот формат, в его духе, в его невероятной атмосфере, которую здесь стремятся возродить - и в декоре, и в концепции. 
Клуб будет работать только три дня в неделю - в четверг, пятницу и субботу. В это время будет функционировать и ресторан клуба, рассчитанный на 20 гостей. Как и весь проект в целом, ресторан не планирует становиться банальной гастрономической единицей. Нет. Здесь будут возрождать традиции дворянской трапезы пушкинской эпохи. Для этого разрабатывается специальное обеденное меню, которое будет обновляться раз в месяц, а в своей содержательной части следовать стилистике русской и европейской кухни конца 18 - начала 19 века, адаптированной, разумеется, к нынешним реалиям. 
В эти же три дня будут открыты для организации всевозможных мероприятий и остальные залы. Так, зала для фуршетов в сохранившейся исторической части особняка, украшенная роскошным мраморным камином (его планируют топить специальным биотопливом) и балконом, выходящим на Фонтанку, станет залом для приемов, той основной площадкой, где и будут проходить яркие события - от презентаций брендов до театральных перформансов и выступлений музыкантов и диджеев. Разумеется, здесь можно будет проводить и частные мероприятия - уже сейчас это место обещает стать фаворитом среди молодоженов, планирующих свадебный банкет в великосветском стиле. Кроме того, гости могут разместиться и во втором зале, который в обычном режиме будет функционировать как бар. Оба зала будут способны принять до 300 гостей.

Науанова Юлия

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Александр Белькович обновил меню в ресторане «Белка»

В преддверии весны в ресторане «Белка» стартует обновленное меню.


Поморское меню в ресторане RoseMary

Ресторан RoseMary  отличается интеллигентной атмосферой и находится в превосходных партнерских отношениях с компанией, владеющей производством и флото...


В ресторан All Seasons на гастроли приедет московский проект Selection

В воскресенье, 17 февраля, на кухню Сергея Ярославцева, бренд-шефа ресторана All Seasons приедут Айк Вейшторт и Василий Жеглов, шеф-повар и шеф-бармен московско...


В Порту Севкабель открыли пиццерию Crispy Pizza

На Васильевском острове заработала пиццерия Crispy Pizza. Для основателей заведения это первый гастрономический проект, который развился из интереса к кухне Ита...


30% за баром на всё в ресторане Frank на Московском

У Frank отличная новость: в ресторане на Московском, 175 дарят скидку 30%* абсолютно на все, если вы расположились за одной из двух барных стоек. За ними вы...

НАВЕРХ
Загрузка...