Найти по параметрам

Возрождение салонных традиций Петербурга: клуб-ресторан «Голицын Холл»

Redaktor, 8 Июля 2016

Небольшой особняк на набережной Фонтанки, украшенный аккуратным портиком на четырёх колоннах, глядящий на своё отражение то в водах реки, то ловящий отблески собственных огней в темных, прищуренных, похожих на бойницы окнах Михайловского замка.

Это «Голицын лофт» - новое креативное пространство в самом сердце нашего города. Место замечательное и своей архитектурой, и локацией, и историческим шлейфом легенд и реальных событий, связывающих более чем двухсотлетнюю историю дома и вплетающих её в дела века нынешнего, XXI. Одно из таких событий - грядущее открытие здесь площадки под названием «Голицын Холл», ресторана и места для приемов, клубного пространства, где слово «клуб» понимается, скорее, в его старомодном значении, близком к слову «салон». Клуб закрытый, такой, куда просто с улицы попасть будет сложно. И дело не в каком-то снобизме и особой элитарности. Дело в формате и в особенностях места, продиктовавших этот формат, в его духе, в его невероятной атмосфере, которую здесь стремятся возродить - и в декоре, и в концепции. 
Клуб будет работать только три дня в неделю - в четверг, пятницу и субботу. В это время будет функционировать и ресторан клуба, рассчитанный на 20 гостей. Как и весь проект в целом, ресторан не планирует становиться банальной гастрономической единицей. Нет. Здесь будут возрождать традиции дворянской трапезы пушкинской эпохи. Для этого разрабатывается специальное обеденное меню, которое будет обновляться раз в месяц, а в своей содержательной части следовать стилистике русской и европейской кухни конца 18 - начала 19 века, адаптированной, разумеется, к нынешним реалиям. 
В эти же три дня будут открыты для организации всевозможных мероприятий и остальные залы. Так, зала для фуршетов в сохранившейся исторической части особняка, украшенная роскошным мраморным камином (его планируют топить специальным биотопливом) и балконом, выходящим на Фонтанку, станет залом для приемов, той основной площадкой, где и будут проходить яркие события - от презентаций брендов до театральных перформансов и выступлений музыкантов и диджеев. Разумеется, здесь можно будет проводить и частные мероприятия - уже сейчас это место обещает стать фаворитом среди молодоженов, планирующих свадебный банкет в великосветском стиле. Кроме того, гости могут разместиться и во втором зале, который в обычном режиме будет функционировать как бар. Оба зала будут способны принять до 300 гостей.

Науанова Юлия

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...