Показать фильтры

Всё, что вы хотели узнать о еде, но боялись спросить

Redaktor, 2 сентября 2021
Оливковое масло действительно родилось в Апеннинах? Является ли яблочный пирог таким уж по-настоящему американским, как все думают? И почему так много людей смакуют острый перец и острую пищу, которые, кажется, пытаются преодолеть болевой порог?

Кулинарный писатель и историк еды Мэтт Сигел (Matt Siegel) отвечает на эти и другие вопросы в своей новой книге «Тайная история еды: странные, но правдивые истории о происхождении всего» (The Secret History of Food: Strange but True Stories About the Origins of Everything).

«Тайная история еды» исследует исторические, культурные, научные и даже сексуальные аспекты продуктов, которые едят люди. Сигел исследует самые разные темы — от мифов и реалий еды как афродизиака до роли еды в сказках и религиозных притчах. «Как биологический вид, мы запрограммированы на одержимость едой», — объясняет Мэтт Сигел, намереваясь «раскрыть скрытую сторону всего, что мы кладем в рот». 

Его книга — историческое и философское исследование еды и пищевых привычек, как необычайно плотного культурного слоя, сопровождающего человечество на протяжении всей его истории. При всей обстоятельности это исследование облечено в лёгкую беллетристическую форму, которая будет интересна самому разному читателю. 

Мэтт Сигел Matt Siegel кулинарная книга Тайная история еды: странные, но правдивые истории о происхождении всего The Secret History of Food: Strange but True Stories About the Origins of Everything

Мэтт Сигел (Matt Siegel). Фото: Kenzie Flinchum

Так, Сигел приводит любопытные факты и, следуя им, порой приходит к неординарным выводам, например о том, что мороженое помогло победить нацистов, или что одна из самых редких и экзотических специй во всем мире (ваниль) стала синонимом унылых и будничных сексуальных практик.

Сигел писал о еде и культуре для таких изданий, как Atlantic и Paris Review. Ранее он был профессором английского языка, а сейчас живет в Ричмонде, штат Вирджиния, где занимается исследованиями в области истории еды и пищевой культуры, а также консультирует  бренды пищевой промышленности и производства напитков.

Один из издателей «Тайной истории» ёмко подметил, что Сигел — это кабинетный Энтони Бурден, вооруженный не ножом шеф-повара, а знаниями, почерпнутыми из средневековых рукописей, связанных с едой, древних китайских свитков и малоизвестных кулинарных журналов. 

Фото на главной: matt-siegel.com

По материалам capegazette.com 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...