по параметрам
Выставка ExpoHoReCa-2018 подвела итоги

Выставка ExpoHoReCa-2018 подвела итоги

Redaktor, 9 Апреля 2018

С 28 по 31 марта 2018 традиционная выставка ExpoHoReCa в Санкт-Петербурге собрала на одной площадке всех игроков сферы услуг индустрии гостеприимства: ведущих производителей и дистрибьюторов оборудования, продуктов питания, текстиля, декора, упаковочных и рекламных материалов, расходных средств для поддержания чистоты и уюта, а также топ-менеджеров, поваров, маркетологов и других специалистов.

Участниками выставки ExpoHoReCa-2018 стали компании из России, Беларуси, Турции, Болгарии, ОАЭ, своей сферой деятельности охватывающие полный цикл создания и функционирования предприятия HoReCa – от многосторонней проработки идеи до непосредственного оснащения и поставок продукции.

Наряду с постоянными участниками: Группой компаний ККС, Северо-Западной Кофейной компанией, Франко, Триал-Маркет, в 2018 году выставка ExpoHoReCa представила посетителям перспективных и конкурентоспособных дебютантов – производителя высококачественного текстиля OGUZLAR Tekstil из Турции, эксклюзивного дистрибьютора уникальных для российского рынка замороженных алкогольных коктейлей 24 ICE (Беларусь). Впервые на выставке российский производитель особых ингредиентов для приготовления напитков Vin’tage представил свой ассортимент – биттер-сиропы, ароматизированную ботаническую воду и фруктовые пюре. Популярные в Европе голландские крокеты презентовал СПб-Снек (Россия). Один из крупнейших турецких производителей ингредиентов для молочной продукции и мороженого ТМ MAYSA представил для знакомства и дегустации готовых блюд богатый ассортимент смесей для мягкого мороженого, замороженного йогурта, горячего шоколада, фраппучино. Петербургская компания МИМАР, поставщик профессионального оборудования для ресторанов, отелей и гипермаркетов, продемонстрировала гостям продукцию своего нового направления – профессиональную одежду для поваров.

Также участие в выставке приняли и такие крупные компании, как РОСТЕЛЕКОМ, Торговый дом POLAIR, Торговый дом Росхолод и кофейный гигант Paulig.

1/2

Экспоненты представили свои разработки не только на своих стендах, но и в рамках презентаций деловой программы, которая в этом году стала отдельным и не менее важным, чем экспозиция, поводом для посещения выставки ExpoHoReCa-2018.

Как открыть свой ресторан, почему важно обучать персонал отеля, какие тренды господствуют в современном городском меню и как поднять продажи с помощью Интернет-технологий – об этом и многом другом рассказали спикеры и тренеры насыщенной деловой программы.

В 2018 году организаторы выставки сегментировали деловые и образовательные встречи по нескольким направлениям. Открывал выставку «День ресторатора» – цикл презентаций и мастер-классов о кулинарном мастерстве, системах управления ресторанным бизнесом. В рамках «Дня ресторатора» впервые на выставке состоялся круглый стол «HoReCa – интересный и рентабельный канал сбыта», посвященный особенностям работы с предприятиями общественного питания. Участники круглого стола не только подробно обсудили нюансы этой сферы, но и прибыльные подходы к развитию ресторанного бизнеса. Эстафету принял «День отельера», объединивший семинары по развитию отелей и гостиниц – от кадрового вопроса до современных интерьерных решений. Гости семинаров и презентаций узнали о новых разработках для бизнеса, например, интерактивном телевидении; научились видеть ошибки в построении стратегии онлайн-продаж; оценили важность работы с кадрами и рассмотрели эффективные способы обучения коллектива не только стандартам компании, но и основам «эмоционального сервиса».

«День маркетолога» стал не менее важным деловым днем во всей программе, ведь без профессионального продвижения на рынке даже самое технологически «отточенное» производство, ресторан, отель не сможет конкурировать в индустрии. Поэтому о том, как сделать свой бизнес успешным, со стратегически верным для дальнейшего развития информационным «послевкусием», поделились спикеры-маркетологи, SMM-специалисты. Здесь гостям предложили лекции и семинары по e-mail-маркетингу, креативной рекламе, созданию и реализации маркетингового преимущества.

Невозможно представить выставку индустрии гостеприимства без самых популярных среди гостей форматов – кулинарных мастер-классов. Тренеры программы «МАСТЕР VIP» продемонстрировали все форматы современной кухни. Михаил Байков, член Всемирной ассоциации шеф-поваров, представил публике блюда стран, национальные сборные которых сыграют в Петербурге – Бразилии, Аргентины, Нигерии, Коста-Рики и других. Бренд шеф компании «Клен» Райнер Шобин добавил национальных красок, приготовив традиционный австрийский обед. Сергей Болотов, действительный член Федерации Профессиональных Поваров России, за два часа создал шесть блюд на тему «Современная городская еда».

Стоит отметить отдельные форматы деловой программы, направленные на всестороннее обучение молодых специалистов и повышение мастерства начинающих профессионалов. Это HoReCa Lectorium с секретами кулинарного и гостиничного дела, Школа Start Up с работающими советами по открытию своего бизнеса в индустрии гостеприимства и реальными, не приукрашенными, примерами.

Органичное объединение качественной экспозиции, представляющей лучшие разработки отрасли, и ведущих экспертов, нацеленных на дальнейшее развитие индустрии гостеприимства не только в Северо-Западном регионе, но и в целом в России, позволило выставке ExpoHoReCa-2018 не только сохранить уже достигнутые высоты, но и перейти к новому уровню – уровню качества. Это иллюстрирует и интерес к выставке со стороны профессионального посетителя. Гостями международной выставки ExpoHoreca-2018 стали 3 626 специалистов из России, Эстонии, Латвии, Финляндии, Германии и других стран.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

В конце декабря пройдет Christmas Charity Market

Ёлочные украшения, аромат имбирного печенья, мерцающие огоньки свечей: рождественские и новогодние праздники в этом году начнутся в Анненкирхе, под сводами кото...


DuoBand открыла ресторан Harvest на Петроградке

Новое заведение Harvest от команды DuoBand открылось на проспекте Добролюбова, 11. Это первое заведение ресторанной группы, которое работает на Петроградской ст...


Сеть ресторанов Ketch Up вышла на международный уровень

Ресторан Ketch Up открылся в самом центре Арабских Эмиратов: российский бренд-шеф Александр Белькович открыл своё заведение в Дубае, на территории развлечений, ...


Секретная новогодняя Ginza Garage Sale

В преддверии Нового Года Ginza Project объявляет праздничную распродажу! Не упустите возможность порадовать себя и ваших близких: старинные буфеты и стильные то...


В ресторане Katyusha началась Рождественская ярмарка

С 10 декабря по 10 января в ресторане Katyusha работает лавка: тут можно купить подарок на праздник и себе, и своим близким.

НАВЕРХ
Загрузка...