Выходные: доесть блинчики и посетить мастер-классы
Чем заняться в пятницу вечером?
Масленица – целая неделя гулянья и веселья, когда блины можно и нужно есть каждый день. Шеф-повар ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» придумал уникальные рецепты и начинки блинов, которыми будет удивлять гостей до 1 марта.
Ресторан в Санкт-Петербурге совмещает несовместимое — Масленицу и Азию – и готовит блины с креветкой (520 р.), с мясом по-китайски (350 р.), с зеленым луком (250 р.) и несколькими видами сладких блинов – с творожным кремом и свежими ягодами (490 р.) и с кремом манго-маракуйя (480 р.).
Адрес: наб. реки Мойки, д. 7
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Шеф-повар ресторана «Сыроварня» Светлана Сурсикова подготовила специальное меню, в котором значатся блины с самыми разными начинками и на любой вкус. Сытные блины представлены блинной лазаньей, рулетиками из блинов с сырным соусом с ветчиной и беконом, блинами с лососем и страчателлой и блинами с селедкой. Отрада сладкоежек — блины сладкие, в начинках — шоколад с бананом, а также подают блины с клубникой. Все блинное разнообразие можно попробовать до 1 марта.
Адрес: Ковенский пер., д. 5
Телефон: +7 (812) 740-18-20
28 февраля в 19:00 бар El Copitas проведет гест-бартендинг в ресторане Italy в Виленском, посвященный мастерству итальянских барменов. Главный акцент вечера – специальное коктейльное меню. Событие состоится в рамках проекта Tagliatella Pop-Up Cafe by El Copitas Bar и откроет серию мероприятий, приуроченных к 10-летию ресторанов Italy.
Адрес: Виленский пер., 15
Телефон: +7 (812) 906-65-58
Чем заняться в субботу?
Тайский ресторан Wong Kar Wine присоединился к празднованию Масленицы и на семь дней запустил специальное блинное меню.
Шеф-повар проекта Андрей Скорняков смело сочетает традиционные вкусы с яркими азиатскими специями.
В меню
- Блины с цыпленком в соусе желтый карри
- Блины с баклажаном и азиатским муссом
- Сладкие блинчики с тайским манго и заварным кремом из юдзу
Адрес: наб. реки Фонтанки, д. 14
Телефон: +7 (812) 740-18-20
В последний зимний месяц ресторан Katyusha откроет для детишек увлекательный мир кулинарии!
Под руководством нашего повара мальчики и девочки приготовят вкусные блюда и, конечно же, останутся довольны результатами своего труда!
Стоимость участия — 300 рублей.
Адрес: Невский пр., д. 22-24
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Чем заняться в воскресенье?
Всю масленичную неделю шеф-повар ресторана «Летучий Голландец» Алексей Макаров будет готовить блины из пшеничной и черемуховой муки со всевозможными начинками и топпингами.
В русском стиле — с икрой и сметаной, с крем-чизом и лососем шеф-посола, с говяжьей грудинкой и соусом демиглас, с грибами и страчателлой, а для любителей сладких – с лимонным муссом, свежими ягодами и мандариновым соусом.
Адрес: Мытнинская наб., корабль у Биржевого моста
Телефон: +7 (812) 313-88-66
Каждое воскресенье с 10:00 до 14:00 ресторан «Пряности & Радости» на Малой Посадской накрывает стол блюдами и закусками на любой вкус: рисовая и овсяная каши, яичница с разнообразными начинками, румяные пирожки с капустой, картофелем и мясом, нежные блинчики с вареньем, со сгущенкой, со сметаной и медом, овощи, фрукты, вегетарианские блюда, легкие десерты и многое другое.
Стоимость: 590 рублей.
Адрес: Малая Посадская ул., д. 3
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.