Выходные: отметить Китайский Новый год и посетить Pop up bar
Чем заняться в пятницу вечером?
Правильное приготовление восточного плова – целое искусство. Хотите узнать, как сделать это блюдо по-настоящему вкусным? Тогда приглашаем вас на мастер-класс в сопровождении ароматного байхового чая!
Приготовьте самый вкусный плов по рецепту шеф-повара ресторана «Мамалыга» на Энгельса!
Стоимость – 990 рублей.
Начало в 19:00
Адрес: пр. Энгельса, д. 27
Телефон: +7 (812) 740 18 20
Ровно на один вечер с 23:00 до 03:00 команда Imbibe вместе с рестораном Commons откроют Pop up bar.
В программе — легендарные коктейли от Imbibe в сочетании с закусками от команды Commons.
Возвращение знаменитых вафель, но на этот раз с паштетом из индейки с ягодным кордиалом. А также команда Imbibe будет готовить свой нашумевший шот «Борщ».
В пятницу с 23:00 в Commons начинает действовать специальное меню — блюда, которые были подобраны как идеальная пара для коктейлей.
Бронирование обязательно.
Адрес: наб. канала Грибоедова, д. 39
Телефон: +7 (812) 740 18 20
Чем заняться в субботу?
Китайский Новый год
Помимо привычных позиций основного меню ресторана Made in China вроде утки и дим-самов, традиционных блюд на праздновании в Китае, в этот вечер в ресторане гости смогут попробовать свежие морепродукты в формате открытого на один вечер шеф-поваром Русланом Бабаджановым raw bar с устрицами, морскими ежами и сашими. Одна из самых популярных барных стоек Адмиралтейского района не останется без внимания: коктейльное сопровождение вечера от команды бара Xander в лице Тараса Завальнюка и Стаса Кузина.
Но не расстраивайтесь, если ваше место не за баром — в этот вечер шеф-бармен Василий Марков будет лично представлять специально приготовленное для праздника домашнее мандариновое
вино в национальном костюме хаппи всем гостям. В ответе за атмосферу — DJ Shahash с авторским сетом.
Гостей ждут в 19:00.
Адрес: Большая Морская ул., д. 35
Телефон: +7 (812) 740 18 20
В честь праздника ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда» на Мойке порадует гостей праздничным сетом по символической цене 100 юаней (≈1000 рублей).
В него входят яркие и важные блюда праздничной китайской кухни:
- Салат из битых огурцов с кинзой и орехами кешью
- Салат из баклажанов с помидорами
- Утка по-пекински
- Горячее блюдо на выбор: свинина в апельсиновом соусе или пряная говядина с черным перцем
- Десерт — цитрусовый мусс с малиновым сюэгао, то есть с малиновым сорбетом.
Адрес: наб. реки Мойки, д. 7
Телефон: +7 (812) 740 18 20
В последнюю январскую субботу в ресторане «НАША dacha» пройдёт мастер-класс, где вам наглядно будут показывать, как делать клюквенную настойку !
На мастер-классе вы не только научитесь делать клюквенную настойку, но в добавок к этому получите много знаний и эмоций.
Стоимость участия: 500 руб.
Начало в 14:00
Адрес: п. Репино, Приморское ш., д. 448
Телефон: +7 (812) 740 18 20
Чем заняться в воскресенье?
Каждое воскресенье с 10:00 до 14:00 ресторан «Пряности & Радости» на Малой Посадской накрывает стол с блюдами и закусками на любой вкус и предлагает рисовую и овсяную кашу, яичницу с разнообразными начинками, румяные пирожки с капустой, картофелем и мясом, нежные блинчики с вареньем, со сгущенкой, со сметаной и медом, овощи, фрукты, вегетарианские блюда, легкие десерты и многое другое.
Стоимость: 590 рублей.
Адрес: Малая Посадская ул., д. 3
Телефон: +7 (812) 740 18 20
Испокон веков люди задумывались над тем, как хранить продукты, как запастись в холодную зиму. Ресторан «НАША dacha» проводит мастер-класс по закатыванию помидоров, огурцов и перцев!
Наши предки, собирая урожай, заготавливали часть собранных овощей. Их квасили, солили, мариновали, чтобы зимой было пропитание. Современные рецепты разносолов – это традиция русской кухни. Мы решили не отступать от этих традиций! Расскажем и покажем на практике все возможные рецепты и техники засаливания.
Стоимость участия: 300 руб.
Начало: 14:00
Адрес: п. Репино, Приморское ш., д. 448
Телефон: +7 (812) 740 18 20
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.