Выходные: посетить рыбную лавку или попробовать сеты фестиваля «Вокруг света»
Чем заняться в пятницу вечером?
В ресторане Francesco состоится большая рыбная лавка: красные креветки, дорадо, сибас, лангустины, кальмары, барабулька, тюрбо.
Гостей рыбной лавки весь ноябрь ждут музыкальное сопровождение и мастер-класс от бренд-шефа Франческо Барбато по желанию гостей.
Загородный ресторан сербской и средиземноморской кухни Che-Dor в посёлке Солнечное устраивает вечеринку в честь официального открытия.
Главным гостем вечера станет Ирина Дубцова, а хедлайнером кухни — специальный сет-ужин от шеф-повара Андрея Бурлакова. Он подготовил для гостей этого вечера специальное гастрономическое меню, которое дополнено композицией сербских вин. Они подчеркнут и раскроют вкус каждого блюда.
Кроме того гостей ждёт сопровождение вечера музыкой от Dj Lisitsyn, выступление арт-группы CHE Rooms и караоке с идеальным звучанием до самого утра.
Гостей ждут в 19:00 по адресу: посёлок Солнечное, Приморское шоссе, 376А
Бронь столов обязательна.
С 5 по 30 ноября рестораны Москвы и Санкт-Петербурга принимают участие в концептуальном фестивале Glenmorangie Simply Delicious, организованном гастрономическим критиком Александром Сысоевым при поддержке шотландского бренда одноименного виски.
Цель проекта – показать, что гастрономия – это вовсе не десятки ингредиентов в одной тарелке, а в первую очередь вкус и умение работать с продуктом. Именно поэтому все сеты фестиваля объединены одной сюжетной линией – они состоят из трех блюд, каждое из которых включает в себя не более двух ингредиентов, не считая соусов и специй. В каждый сет также входит дегустационная порция виски.
Петербург также поддержал инициативу Александра Сысоева, присоединившись к фестивалю. Сет от шефа Юрия Манчука в ресторане Charlie – это сашими из говядины в соево-мятном соусе, говяжий язык с огуречным тартаром и соусом тоннато и шоколадный ганаш с вишней в хересе.
Стоимость сетов в рамках фестиваля Glenmorangie Simply Delicious составляет 1490 руб.
Говяжий язык с огуречным тартаром
Чем заняться в субботу?
Каждую субботу в 12:00 шеф-повар ресторана «Чечил» вместе с весёлым аниматором проводит кулинарный мастер-класс.
Участие бесплатно!
Вкусный ужин — это аксиома идеального вечера в компании дорогих сердцу людей. Ужин в ресторане FAZENDA под звуки живой музыки сделает ваш вечер не только идеальным, но и незабываемым.
Начало в 19:00.
Бронируйте столы заранее.
Со 2 по 30 ноября в рамках фестиваля «Вокруг света» в ресторане «Блок» можно отправиться в гастрономическое кругосветное путешествие вслед за Филеасом Фоггом и Жаном Паспарту, героями романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней».
Тема седьмого Петербургского ресторанного фестиваля — многонациональная кухня, однако команда поваров ресторана «Блок» решила не ограничиваться одним регионом и расширить границы. Вдохновением послужили приключения отважного английского джентльмена и его слуги француза Паспарту, а также колорит мест, в которых им довелось побывать. Сет представляет 4 курса, каждый из которых посвящен конкретной точке в маршруте путешественников: Англия, Индия, Япония, Америка. В основе блюд — традиционные продукты каждого региона.
Стоимость сета — 1990 руб.
«Завтрак в Реформ-клубе»
Чем заняться в воскресенье?
Каждое воскресенье с 10:00 до 14:00 ресторан «Пряности & Радости» (на Малой Посадской) накроет стол с блюдами и закусками на любой вкус и предложит рисовую и овсяную кашу, яичницу с разнообразными начинками, румяные пирожки с капустой, картофелем и мясом, нежные блинчики с вареньем, со сгущенкой, со сметаной и медом, овощи, фрукты, вегетарианские блюда, легкие десерты и многое другое.
Стоимость: 590 рублей.
Ресторан «Северянин» приглашает на воскресное русское чаепитие.
Традиционное русское чаепитие всегда сопровождал определенный ритуал.
Чай никогда не пили впустую, к нему подавали различные угощения: сладкие и соленые пироги, варенья и мёд, сушки и пряники. Из-за стола полагалось вставать сытым. При этом главное место занимал самовар. В ресторане «Северянин» вы можете посетить традиционное русское чаепитие.
Каждое воскресенье с 13:00 до 16:00 тут ждут гостей на традиционное чаепитие. Угощают чаем из старинного самовара, сытными и сладкими пирогами, баранками с домашним вареньем и медом.
Стоимость посещения на одну персону — 480 руб.
Ресторан La Familia участвует в седьмом петербургском ресторанном фестивале «Вокруг света».
Сет «Классика русской кухни» получился поистине родным и домашним.
- Салат оливье с перепёлкой;
- Щучьи котлетки с икрой и картофельным пюре;
- Теплый яблочный пирог с лимонным кремом;
- Домашний ягодный морс
Стоимость сета — 990 рублей.
Салат оливье с перепёлкой
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.