Фильтры
Фильтры

Выходные: посетить рыбную лавку или попробовать сеты фестиваля «Вокруг света»

Redaktor, 8 ноября 2019
Любите ли вы выходные так, как любим их мы? Конечно, кто их не любит. Этот уикенд обещает быть ярким и вкусным. Пусть снег и серое небо не портят вам настроение. Отправляйтесь на рыбный рынок, попробуйте сеты в рамках фестиваля «Вокруг света» и сходите со своими детьми на кулинарные мастер-классы.

Чем заняться в пятницу вечером?

В ресторане Francesco состоится большая рыбная лавка: красные креветки, дорадо, сибас, лангустины, кальмары, барабулька, тюрбо.

Гостей рыбной лавки весь ноябрь ждут музыкальное сопровождение и мастер-класс от бренд-шефа Франческо Барбато по желанию гостей.

Загородный ресторан сербской и средиземноморской кухни Che-Dor в посёлке Солнечное устраивает вечеринку в честь официального открытия.

Главным гостем вечера станет Ирина Дубцова, а хедлайнером кухни — специальный сет-ужин от шеф-повара Андрея Бурлакова. Он подготовил для гостей этого вечера специальное гастрономическое меню, которое дополнено композицией сербских вин. Они подчеркнут и раскроют вкус каждого блюда.

Кроме того гостей ждёт сопровождение вечера музыкой от Dj Lisitsyn, выступление арт-группы CHE Rooms и караоке с идеальным звучанием до самого утра.

Гостей ждут в 19:00 по адресу: посёлок Солнечное, Приморское шоссе, 376А                               

Бронь столов обязательна.

С 5 по 30 ноября рестораны Москвы и Санкт-Петербурга принимают участие в концептуальном фестивале Glenmorangie Simply Delicious, организованном гастрономическим критиком Александром Сысоевым при поддержке шотландского бренда одноименного виски.

Цель проекта – показать, что гастрономия – это вовсе не десятки ингредиентов в одной тарелке, а в первую очередь вкус и умение работать с продуктом. Именно поэтому все сеты фестиваля объединены одной сюжетной линией – они состоят из трех блюд, каждое из которых включает в себя не более двух ингредиентов, не считая соусов и специй. В каждый сет также входит дегустационная порция виски.

Петербург также поддержал инициативу Александра Сысоева, присоединившись к фестивалю. Сет от шефа Юрия Манчука в ресторане Charlie – это сашими из говядины в соево-мятном соусе, говяжий язык с огуречным тартаром и соусом тоннато и шоколадный ганаш с вишней в хересе. 

Стоимость сетов в рамках фестиваля Glenmorangie Simply Delicious составляет 1490 руб.

1/2

Говяжий язык с огуречным тартаром

Чем заняться в субботу?

Каждую субботу в 12:00 шеф-повар ресторана «Чечил» вместе с весёлым аниматором проводит кулинарный мастер-класс. 

Участие бесплатно!

Вкусный ужин — это аксиома идеального вечера в компании дорогих сердцу людей. Ужин в ресторане FAZENDA под звуки живой музыки сделает ваш вечер не только идеальным, но и незабываемым.

Начало в 19:00.

Бронируйте столы заранее.

Со 2 по 30 ноября в рамках фестиваля «Вокруг света» в ресторане «Блок» можно отправиться в гастрономическое кругосветное путешествие вслед за Филеасом Фоггом и Жаном Паспарту, героями романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней».

Тема седьмого Петербургского ресторанного фестиваля — многонациональная кухня, однако команда поваров ресторана «Блок» решила не ограничиваться одним регионом и расширить границы. Вдохновением послужили приключения отважного английского джентльмена и его слуги француза Паспарту, а также колорит мест, в которых им довелось побывать. Сет представляет 4 курса, каждый из которых посвящен конкретной точке в маршруте путешественников: Англия, Индия, Япония, Америка. В основе блюд — традиционные продукты каждого региона.

Стоимость сета — 1990 руб.

1/4

«Завтрак в Реформ-клубе»

Чем заняться в воскресенье?

Каждое воскресенье с 10:00 до 14:00 ресторан «Пряности & Радости» (на Малой Посадской) накроет стол с блюдами и закусками на любой вкус и предложит рисовую и овсяную кашу, яичницу с разнообразными начинками, румяные пирожки с капустой, картофелем и мясом, нежные блинчики с вареньем, со сгущенкой, со сметаной и медом, овощи, фрукты, вегетарианские блюда, легкие десерты и многое другое.

Стоимость: 590 рублей.

Ресторан «Северянин» приглашает на воскресное русское чаепитие.

Традиционное русское чаепитие всегда сопровождал определенный ритуал.

Чай никогда не пили впустую, к нему подавали различные угощения: сладкие и соленые пироги, варенья и мёд, сушки и пряники. Из-за стола полагалось вставать сытым. При этом главное место занимал самовар. В ресторане «Северянин» вы можете посетить традиционное русское чаепитие.

Каждое воскресенье с 13:00 до 16:00 тут ждут гостей на традиционное чаепитие. Угощают чаем из старинного самовара, сытными и сладкими пирогами, баранками с домашним вареньем и медом.

Стоимость посещения на одну персону — 480 руб.

Ресторан La Familia участвует в седьмом петербургском ресторанном фестивале «Вокруг света».

Сет «Классика русской кухни» получился поистине родным и домашним.

  • Салат оливье с перепёлкой;
  • Щучьи котлетки с икрой и картофельным пюре;
  • Теплый яблочный пирог с лимонным кремом;
  • Домашний ягодный морс

Стоимость сета — 990 рублей.

1/3

Салат оливье с перепёлкой

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...