Фильтры
Фильтры

Выходные: пробуем постные блюда в ресторанах и посещаем мастер-классы

Redaktor, 12 марта 2020
Что готовит нам этот уикенд? Много радости, спокойствия и веселье. Ведь лучше всего отдыхать не дома, а со своими близкими и родными в каком-нибудь интересном месте. Согласны? Тогда эта подборка для вас.

Чем заняться в пятницу вечером?

Еще великий А.С. Пушкин писал: «Болезнь любви неизлечима». И до сих пор специалисты спорят, как определить проявления настоящей любви.

А существует ли любовь вообще? Если существует, то что это вообще за чувство и какая любовь – настоящая? Многое в нашей жизни меняется, проходят годы, сменяются поколения, а вопросы о любви так и не закрыты. На лекции можно будет узнать о теоретических и прикладных аспектах любовных отношений и познакомиться с современными научными представлениями о любви.

13 марта, в пятницу, в ресторане Mamalыga Bar Смарышева Виктория Алексеевна, кандидат психологических наук, практикующий психолог, преподаватель и проректор по учебной работе Восточно-европейского института психоанализа, ответит на любые интересующие вас вопросы. 

Начало в 19:00.

Вход свободный. Количество мест ограничено, требуется предварительная запись.

Адрес: Большой пр. П.С., д. 48
Телефон: +7 (812) 740-18-20

Радость живого общения, приятная компания, аромат хинкали и грузинского вина — что может быть лучше?

Пятничным вечером, 13 марта, в 19:00 шеф-повар ресторана «Мамалыга» (на Ленинском) Хатуна Матуа расскажет участникам мастер-класса обо всех кулинарных нюансах популярного грузинского блюда и научит гостей готовить идеальные хинкали. Вы узнаете, как правильно замешивать тесто и добавлять начинку, и научитесь делать хинкали как настоящий профессионал.

В программе — подарки от партнеров, музыка от DJ и бокал вкусного домашнего вина для вдохновения.

Стоимость участия: 490 руб. на персону.

Адрес:  Ленинский пр., д. 84, к. 1
Телефон: +7 (812) 740-18-20

В ресторане «Блок» есть специальное постное меню. Одним из первых в Санкт-Петербурге шеф-повар Евгений Зубов использует растительное мясо Beyond Meat, которое отвечает всем требованиям постных продуктов.

Специальное меню на семь недель Великого поста — традиционная история для «Блока». Каждый год создаётся немясная версия мясного блюда из основного меню.

Блюда с растительным мясом приготовлены из инновационного продукта Beyond Meat, который состоит из горохового белка, воды и масла. В сочном бургере (750 руб.) — луковая булочка, солёный огурец, лук фри и соус «Тартар». Бифштекс (850 руб.) сопровождается бататом, авокадо на гриле и стилизованной яичницей из кокосового и соевого молока и мусса из абрикоса. Оба блюда не уступают привычным мясным, но на 100% подходят веганам, так как не содержат продуктов животного происхождения.

Адрес: ул. Потемкинская, д. 4
Телефон: +7 (812) 415-40-40

Чем заняться в субботу?

14 марта, в субботу, в 19:00 в баре «Руки Вверх» состоится очередной вечер Stand Up у Жукова дома. В этот раз рассмешить гостей своим юмором приедет Марк Сергиенко, участник проектов «Прожарка», «Comedy Баттл», «Открытый микрофон» и «Stand up» на ТНТ.

Также в мероприятии примут участие популярные питерские комики: Александр Гузенко, Влад Васильев и Борис Зелигер.

Не упусти возможность весело провести вечер под шутки опытных комиков!

Ну а продолжить приятный вечер ты сможешь на дискотеке 90-х, которая состоится сразу после шоу.

Адрес: наб. канала Грибоедова, д. 28
Телефон: +7 (812) 611-36-19

В дни Великого поста, со 2 марта по 18 апреля, шеф-повар ресторана «Китайская грамота» вводит в меню новые постные блюда — модные и современные. Овощные стейки, необычно приготовленные суперфуды, интересные соусы — креативная подача и многое другое обещают гостям принципиально новые гастрономические впечатления.

Изящно объединить Великий пост и Азию получилось у ресторана «Китайская грамота». Здесь можно попробовать трендовые блюда, а именно: салат с тайским арбузом (580 р.), эдамаме с перцем чили (250 р.), овощной салат с авокадо, шпинатом, руколой и цитрусовым соусом (580 р.), овощные фреш-роллы (320 р.) и спринг-роллы (320 р.), несколько видов лапши, жареные дим-самы с овощами и сыром тофу (350 р.), супы, тушенные с пряным соусом и кунжутом (250 р.), овощные чанг-бинги (350 р.), наггетсы с тофу (420 р.) и многое другое.

Адрес: наб. реки Мойки, д. 7
Телефон:  +7 (812) 608-69-13

Для гостей, соблюдающих пост, шеф-повар ресторана «Летучий Голландец» Алексей Макаров составил специальное меню, куда вошли постные блюда: хумус с брокколи, кремом из авокадо и кукурузными чипсами, салат с бататом, цветной капустой и артишоками, суп из брокколи с базиликовым соусом и чипсами из киноа, цветная капуста с кремом из баклажана, морковный пирог с сорбетом манго-маракуйя и другие блюда.

Адрес: Мытнинская наб., корабль у Биржевого моста
Телефон: +7 (812) 313-88-66

Чем заняться в воскресенье?

Каждое воскресенье с 10:00 до 14:00 ресторан «Пряности & Радости» на Малой Посадской накрывает стол с блюдами и закусками на любой вкус и предлагает: рисовую и овсяную кашу, яичницу с разнообразными начинками, румяные пирожки с капустой, картофелем и мясом, нежные блинчики с вареньем, со сгущенкой, со сметаной и медом, овощи, фрукты, вегетарианские блюда, легкие десерты и многое другое.

Стоимость: 590 рублей.

Адрес: Малая Посадская ул., д. 3
Телефон: +7 (812) 740-18-20

Ресторан МА продолжает радовать детей мастер-классами — кулинарными и не только! 

15 марта, в воскресенье, в  14:00 здесь научат юных гостей  готовить постные вареники.

Стоимость мастер-класса — 400 рублей. 

Адрес:  ул. Рубинштейна, д. 7
Телефон: +7 (812) 740-18-20

Шеф-повар ресторана «Марсельеза» Игорь Горшков подготовил специальное меню для всех гостей, соблюдающих Великий пост. 24 блюда на любой вкус позволят с легкостью и удовольствием пройти испытание Великим постом.

Начните трапезу с карпаччо из авокадо и бакинских томатов со свекольным песто (380 руб.) или с артишоков гриль с руколой (520 руб.). В салатах рекомендуем попробовать салат с сыром тофу, печеной свеклой, грушей и киноа (340 руб.). Борщ с фасолью и черносливом (320 руб.) уже несколько лет становится фаворитом в постном меню. В горячих блюдах обширный выбор, особенно советуем оценить красную фасоль с болгарским перцем, грецким орехом и томатным потаже (330 руб.) и рататуй c баклажанами, цукини и томатами в соусе кули (380 руб.). На десерт закажите потрясающий мусс на кокосовом молоке с вишневым сорбетом (290 руб.).

Меню действует со 2 марта по 18 апреля.

Адрес: наб. Мартынова, д.16
Телефон: +7 (812) 498-77-77

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...