«WHERETOEAT 2016 Санкт-Петербург»: итоги, цифры, имена
В этом году премия впервые прошла в Москве: 26 октября ее победителей назвали в пресс-центре информационного агентства России ТАСС. В Северной столице торжественная церемония награждения победителей по традиции прошла в отеле «Астория» при поддержке итальянской минеральной воды S.Pellegrino & Acqua Panna.
В рамках церемонии был оглашен рейтинг ресторанов, в который вошли 50 заведений Санкт-Петербурга. Первая десятка была отмечена специальными наградами и призами от партнеров премии.
В этом году первая десятка выглядит так:
10 место: Hamlet + Jacks
9 место: «Белка»
8 место: «ЕМ»
7 место: «Блок»
6 место: Duo Gastrobar
5 место: «Кококо»
4 место: Tartarbar
3 место: Percorso
2 место: Probka
1 место: Il Lago dei Cigni
В специальной номинации «Ресторанный обозреватель года» трофей во второй раз достался критику Борису. Шеф-поваром года стал Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar). Лучшим сомелье 2016 года коллегия экспертов во второй раз назвала Дмитрия Фролова (ресторан «Мансарда»). Приз «Выбор СМИ Санкт-Петербурга» вручили ресторану «Кококо». Ассоциация консьержей Les Clefs d’Or присудила свою награду команде ресторана Goose Goose. В этом году впервые был вручен «Специальный приз от журнала Where St. Petersburg», который достался бару Bolshoybar.
На церемонию были приглашены 300 гостей, среди которых ведущие рестораторы, шеф-повара, сомелье, отельеры, обозреватели, представители деловых кругов — словом, все те, кто формирует ресторанный рынок Северной столицы.
Победитель 2016 года - ресторан Il Lago dei Cigni
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.