«WHERETOEAT 2016 Санкт-Петербург»: итоги, цифры, имена

Redaktor, 17 ноября 2016
16 ноября 2016 г. состоялась четвёртая торжественная церемония вручения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT 2016.

В этом году премия впервые прошла в Москве: 26 октября ее победителей назвали в пресс-центре информационного агентства России ТАСС. В Северной столице торжественная церемония награждения победителей по традиции прошла в отеле «Астория» при поддержке итальянской минеральной воды S.Pellegrino & Acqua Panna.
В рамках церемонии  был оглашен рейтинг ресторанов, в который вошли 50 заведений Санкт-Петербурга. Первая десятка была отмечена специальными наградами и призами от партнеров премии.

В этом году первая десятка выглядит так:

10 место:  Hamlet + Jacks

9 место: «Белка»

8 место:  «ЕМ»

7 место: «Блок»

6 место: Duo Gastrobar

5 место: «Кококо»

4 место: Tartarbar

3 место: Percorso

2 место: Probka

1 место: Il Lago dei Cigni

В специальной номинации «Ресторанный обозреватель  года» трофей во второй раз достался  критику Борису. Шеф-поваром года стал Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar). Лучшим сомелье 2016 года коллегия экспертов во второй раз назвала Дмитрия Фролова (ресторан «Мансарда»). Приз «Выбор СМИ Санкт-Петербурга» вручили ресторану «Кококо». Ассоциация консьержей Les Clefs d’Or присудила свою награду команде ресторана Goose Goose. В этом году впервые был вручен «Специальный приз от журнала Where St. Petersburg», который достался бару Bolshoybar.
На церемонию были приглашены 300 гостей, среди которых ведущие рестораторы, шеф-повара, сомелье, отельеры, обозреватели, представители деловых кругов — словом, все те, кто формирует ресторанный рынок Северной столицы.

«WHERETOEAT 2016 Санкт-Петербург»: итоги, цифры, имена

Победитель 2016 года - ресторан Il Lago dei Cigni

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 ноября 2016
«Божоле Нуво» в ресторане «Пури»
Каждый год в третий четверг ноября во Франции отмечают праздник молодого вина – «Божоле Нуво».
16 ноября 2016
Праздник молодого вина «Божоле Нуво»
«Божоле Нуво» уже готово ворваться в ресторан «Корюшка» и подарить гостям атмосферу замечательного французского праздник...
16 ноября 2016
Праздник «Божоле Нуво» в ресторане Sunday Ginza
Уникальное французское вино «Божоле Нуво» созревает лишь раз в год, и по традиции любители ароматного напитка с нетерпен...
Загрузка...