Найти по параметрам

«WHERETOEAT 2016 Санкт-Петербург»: итоги, цифры, имена

Redaktor, 17 Ноября 2016

16 ноября 2016 г. состоялась четвёртая торжественная церемония вручения Национальной ресторанной премии WHERETOEAT 2016.

В этом году премия впервые прошла в Москве: 26 октября ее победителей назвали в пресс-центре информационного агентства России ТАСС. В Северной столице торжественная церемония награждения победителей по традиции прошла в отеле «Астория» при поддержке итальянской минеральной воды S.Pellegrino & Acqua Panna.
В рамках церемонии  был оглашен рейтинг ресторанов, в который вошли 50 заведений Санкт-Петербурга. Первая десятка была отмечена специальными наградами и призами от партнеров премии.

В этом году первая десятка выглядит так:

10 место:  Hamlet + Jacks

9 место: «Белка»

8 место:  «ЕМ»

7 место: «Блок»

6 место: Duo Gastrobar

5 место: «Кококо»

4 место: Tartarbar

3 место: Percorso

2 место: Probka

1 место: Il Lago dei Cigni

В специальной номинации «Ресторанный обозреватель  года» трофей во второй раз достался  критику Борису. Шеф-поваром года стал Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar). Лучшим сомелье 2016 года коллегия экспертов во второй раз назвала Дмитрия Фролова (ресторан «Мансарда»). Приз «Выбор СМИ Санкт-Петербурга» вручили ресторану «Кококо». Ассоциация консьержей Les Clefs d’Or присудила свою награду команде ресторана Goose Goose. В этом году впервые был вручен «Специальный приз от журнала Where St. Petersburg», который достался бару Bolshoybar.
На церемонию были приглашены 300 гостей, среди которых ведущие рестораторы, шеф-повара, сомелье, отельеры, обозреватели, представители деловых кругов — словом, все те, кто формирует ресторанный рынок Северной столицы.

Победитель 2016 года - ресторан Il Lago dei Cigni

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

Идеология русского пития: бар ORTHODOX на Рубинштейна

В Питере теперь можно пить на русский манер, с уклоном на локальный продукт, с акцентами на местные специалитеты.


Гастробар Fat cook

Fat cook – заведение, открывшееся в центре города, в одной из самых проходных локаций – на канале Грибоедова, в двух шаг...


Новое меню в ресторане «Мансарда»

Летнее меню от шеф-повара Дмитрия Богачева составлено из легких, согласно времени года блюд, интересных сочетаний и новы...

НАВЕРХ
Загрузка...