по параметрам
WHERETOEAT 2016. Рейтинг для двух столиц

WHERETOEAT 2016. Рейтинг для двух столиц

Redaktor, 30 Августа 2016

Что такое Национальная ресторанная премия WHERETOEAT? Это ежегодный рейтинг ресторанов, над которым работают самые авторитетные эксперты Москвы и Санкт-Петербурга – рестораторы, шеф-повара, сомелье, журналисты...

25 августа стартовало голосование в Москве, 1 сентября - начнется в Санкт-Петербурге. По итогам будут сформированы рейтинги WHERETOEAT 2016 для каждого из городов.

Впервые рейтинг WHERETOEAT (учрежденный ассоциацией российских ресторанных журналистов при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna) был опубликован в 2013 году и поначалу касался только петербургских ресторанов. Самым первым обладателем главного трофея стал Stroganoff Steak House. В 2014 году первую строку рейтинга занял PMI bar, в 2015-м – Duo Gastrobar. В нынешнем году WHERETOEAT впервые расставит по ранжиру и московские рестораны.

В тайном голосовании принимает участие коллегия экспертов (100 человек – в Москве, 100 – в Санкт-Петербурге), составленная из ведущих рестораторов, отельеров, шеф-поваров, сомелье, журналистов обеих столиц. Список экспертов пока держится в секрете: их имена станут известны публике только 1 октября, когда голосование завершится.

Национальная ресторанная премия WHERETOEAT – это не только ранжированные списки лучших мест Москвы и Санкт-Петербурга. В ее рамках определяются обладатели профессиональных наград в самых разных направлениях, касающихся ресторанного мира. Специальное жюри выявляет победителей в номинациях: «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Ресторанный обозреватель года», «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or», «Выбор СМИ».

В Москве торжественная церемония вручения наград состоится 25 октября в Торговом доме «ГУМ». В Санкт-Петербурге - 16 ноября, в отеле «Астория». 

1/7

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

В ресторане United Butchers обновили меню в лучших мясных традициях

Сегодня многие рестораны и бары спешат обновить свои меню и барные карты по случаю приближающихся праздников, и United Butchers не исключение. Недавно шеф обнов...


Под Рождество в «Ткачах» пройдет «Пряный баzар»

В разгар новогодних каникул 5 и 6 января в Петербурге пройдёт самый уютный и ароматный фестиваль этой зимы – «Пряный баzар 2019». На два дня креативное простран...


На Лесной открылась «Рюмочная Швондера»

Любите творчество Булгакова и его знаменитое произведение «Собачье сердце»? Тогда не забудьте заглянуть в новую «Рюмочную Швондера», открывшуюся на Лесном пр., ...


Роман Васильев обновил меню в ресторане «Царь»

Шеф-повар ресторана «Царь» Роман Васильев к зиме обновил меню. Теперь в нем можно найти сезонные блюда и согревающие напитки.


Бар ARKA переоткрылся в новом формате

ARKA BAR, FOOD&SPACE переоткрылся в новом формате. Теперь ARKA – это самые длинные барные стойки в Петербурге, стильное место для танцев в пятницу и субботу и о...

НАВЕРХ
Загрузка...