Яйцебургер — бывает и такое!
Что это такое, а главное, зачем? Итак, eggwich — это новая версия всем знакомого и многими любимого бургера, только вместо булочек котлета и овощи укладываются между двух яичниц или, скорее, специфических версий омлета. Зачем так издеваться над безобидным бургером, спросите вы ещё раз? А затем, чтобы те, кто очень любит гамбургеры, но никак не может совладать с чувством вины из-за потребляемых углеводов — да-да, тех самых булочек — наконец, смогли предаться гастрономическим радостям фастфуда без угрызений совести.
На этом и решили сыграть создатели нового бренда фастфуда, который называется Don't Worry Egg'Wich. Именно они принесли в Осаку этот странный феномен и планируют создать в Японии новую сеть ресторанов быстрого питания, в меню которых будут лидировать бургеры, в которых меньше углеводов и больше белка, чем в традиционных.
Стоит заметить, что подобные эксперименты с гамбургерами уже есть и представлены в ресторанах Северной Америки и даже присутствуют в виде полуфабрикатов на полках супермаркетов. Но это, скорее, одна из позиций меню, к тому же не особенно популярная в Штатах, в то время, как японский Don't Worry Egg'Wich станет первым в мире специализированным рестораном с меню на основе яиц, ведь в скором времени список блюд, где главную роль будут играть яйца, здесь планируют расширять.
Впрочем, если не считать гамбургеров без булочек, меню Don't Worry Egg'Wich напоминает большинство фастфудов: котлеты из 100% говядины, картофель фри и газированные напитки. Сами бургеры будут предлагать по вполне разумной цене: всего от 390 йен (около 288 рублей) за базовый бургер, 490 йен (около 361 рубля) за сырный бургер и 690 йен (около 508 рублей) за экстравагантный двойной Double Double.
По материалам Time Out Tokyo
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.