Показать фильтры

«Заоконный» монстр: нечто в ветвях сирени

Redaktor, 14 мая 2021
Эта шокирующая и леденящая кровь история произошла в мирном пригороде Кракова на исходе апреля этого года.
Ясным весенним утром в местном отделении Общества защиты животных (KTOZ) раздался звонок. Обеспокоенная пани взволнованным голосом поведала инспектору Общества о том, что вот уже вторые сутки наблюдает странное существо, затаившееся в ветвях дерева напротив.

Существо не было похоже ни на одно из тех, с которыми пани сталкивалась, вело себя подозрительно тихо, не двигалось и явно что-то замышляло. Не только вышеупомянутая пани, но и все её соседи, чьи окна выходили на злополучное дерево, обратили внимание на странное создание, притаившееся среди ветвей и, по словам всё той же пани, все эти двое суток предпочитали не открывать окон — как говорится, от греха подальше. А ну, как заползёт (залетит, забежит — нужное подчеркнуть) в дом!

Инспектор оказался человеком бывалым, по его собственным словам, чего он только не видел на своём посту за всё время службы: «Годы инспекций научили меня, что есть люди, готовые избавиться от любого животного, вызывающего какие-то проблемы. У нас был старый йорк, брошенный во дворе, серьезно больная кошка, оставленная зимой в закрытом контейнере на мусорке, крысы и хомяки в брошенной в мусор клеткой, даже рыба в уличном ведре. Может, кто-то выбросил игуану». 

Взяв с собой коллегу и вызвав машину Службы спасения с выдвижной лестницей, инспекторы отправились по указанному бдительной пани адресу, пытаясь найти то самое дерево. Надо сказать, что инструкции, данные пани, были похожи на какой-то квест: «это на полпути вниз от того квартала, что цветет в мае».

круассан Краков дерево

Фото: The Krakow Animal Welfare Society / Facebook

В конце концов они заметили странное создание, тихо сидящее на ветке сирени. «Мы посмотрели более внимательно, и обнаружили, что у бедного парня нет ни ног, ни головы», — рассказывает инспектор. Поднявшись выше, они поняли: «Мы уже знали, что не можем помочь существу, потому что трудно помочь тому, что спеклось гораздо раньше — и не на солнце». 

Таинственное создание, которое так напугало пани и ее соседей, было... круассаном. Обычный, не из чужой вселенной, неядовитый круассан. Инспектор предположил, что кто-то, вероятно, выбросил его птицам, и он застрял на ветке дерева. 

Хотя у истории был феерический финал, KTOZ все еще рад, что женщина обратилась к ним. «Всегда стоит сообщать, если вас что-то беспокоит», — сказал инспектор. «Лучше проверить и приятно разочароваться, иногда — к сожалению, очень редко — смеяться, чем не реагировать, что порой  может привести к трагедии». 

Также инспектор посоветовал повесить кормушку для птиц. Так бывшие владельцы круассана смогут кормить птиц, не пугая при этом всю улицу. 

По материалам Food and Wine

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...