Жаркое едим дома, а пиццу — в ресторане

Redaktor, 20 ноября 2020
Именно такой совет даёт Джемма Симмоните, британский шеф-повар и совладелица ресторана Gastrono-me в Бери-Сент-Эдмундс, что в Саффолке.
Конечно, не вызывает сомнений, что приятнее пойти в ресторан, где не только подадут приготовленную поварами еду, но и уберут посуду, вместо того, чтобы провести несколько часов на кухне, а потом ещё и перемыть гору посуды. Но тем не менее, по мнению Джеммы есть блюдо, которое всегда лучше, если оно приготовлено дома. Это домашнее жаркое.
жаркое пицца домашняя еда

Мадам шеф утверждает, что она еще не пробовала воскресное жаркое в ресторане, которое было бы лучше или хотя бы близко по вкусу к тому, какой бывает у хорошо приготовленного домашнего жаркого:
Я не думаю, что когда-либо ела в ресторане воскресное жаркое, которое было бы близко к домашнему. Поскольку я вегетарианка, овощи в моем жарком нередко становятся главной темой для размышлений. В ресторане они оказываются на тарелке, в таком виде, что остаётся их только пожалеть — они либо жутко пережарены, либо перетушены до состояния склизкого пюре. Кроме того, их почти никогда не приправляют специями и не поливают маслом, что, как мне кажется, совершенно непростительно.

По её словам, жаркое — это блюдо, приготовленное с любовью, и которое у большинства из нас ассоциируется с теплом и семьей.

Но как насчет блюда, которое лучше приготовить профессионально, а не дома? У Джеммы есть ответ на этот вопрос — пицца!

Шеф-повар считает, что домашняя пицца «никогда не стоит потраченных усилий», если у вас нет специальной печи для пиццы.

Домашние печи просто не могут достичь температуры, необходимой для получения этой невероятно воздушной и покрытой пузырями корочки. Не дайте себя обмануть обещаниями о камнях для пиццы, гораздо лучше выпить бокал хорошего красного в местной пиццерии и оставить свой кухонный стол чистым!

— объясняет она
По материалам Mirror
Игорь
Игорь
20 Ноября 2020
Прелестно. Домашнее жаркое основано на мясе, в мадам позиционирует себя как вегетаринка. Т.е. дома она готовит ОВОЩИ со следами мяса, в трактире готовят МЯСО с добавкой овощей, ну, "чтоб были".
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
19 ноября 2020
Нельзя играть с едой. Или можно?
Что делать, если вы оказались заперты на карантине в отеле? Читать, смотреть телевизор, стирать пальцы об экран смартфон...
19 ноября 2020
-30% скидки на выпечку после 20:00 в ресторане «Кирочный двор»
В нашей пекарне действуют счастливые часы: выпечка со скидкой 30% ежедневно после 20:00.
19 ноября 2020
Чайник чая в подарок в ресторане «Кирочный двор»
При покупке двух кусочков торта дарим чайник чая в подарок.
Загрузка...