Пасхальные предложения ресторанов Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

«Золотая Кулина 2015» в Санкт-Петербурге

Redaktor, 3 апреля 2015
С 28 по 30 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге в 12 раз пройдет ежегодный конкурс поварского мастерства «Золотая Кулина».

В этом году, объявленном указом президента Годом Литературы, участники конкурса будут создавать свои блюда, вдохновляясь знаменитыми на весь мир произведениями российских писателей и поэтов – от Пушкина и Гоголя до Довлатова и Толстой.

В новом сезоне обновится и площадка конкурса – соревнования пройдут на территории школы SWISSAM, специализированного учебного заведения международного класса в сфере гостеприимства и кулинарного искусства, расположенного по адресу просп. Добролюбова, 20, корп.1.

Организатором конкурса выступает Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Оператором является РусГрупп.

«В 2015 г. мы предлагаем вспомнить и переосмыслить наследие великих писателей – приготовить блюда из знаменитых произведений, известных всем нам по школьной программе из современных продуктов и по современным технологиям.

Каждому участнику нужно будет приготовить свое блюдо, вдохновившись определенной литературной эпохой, произведением или героем и донести свою точку зрения до жюри. Это даст возможность лучшим поварам города внести свой вклад в развитие бренда «Петербургская Кухня», ведь большинство классиков русской литературы жили и творили в нашем городе», – сказал Председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев.

В этом году профессиональные повара, кондитеры и официанты будут соревноваться в индивидуальных и командных зачетах по 15 номинациям. Кроме того, в рамках конкурса пройдут соревнования студентов образовательных учреждений высшего и (или) среднего профессионального образования и мастер-классы звезд кулинарного искусства.

Оценивать работы будет компетентное жюри, состоящее из групп экспертов. В соответствии с регламентом Конкурса, главными критериями отбора членов жюри являются профессионализм и квалификация претендентов.

Участники Конкурса могут быть выдвинуты предприятиями общественного питания, образовательными учреждениями высшего и (или) среднего профессионального образования, общественными объединениями, или подать заявку самостоятельно.

Для этого необходимо до 22 апреля подать заявку в Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга по адресу: Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 16, каб. 111 с 9.00 до 16..00, перерыв с 13.00 до 13.48, выходной: субботу, воскресенье.

Необходимым условием для участия в конкурсе для всех претендентов, за исключением юниоров, является стаж работы не менее 3-х лет по профессиям «Повар», «Кондитер», «Официант».

Победители Конкурса, занявшие 1-е, 2-е, 3-е призовые места награждаются золотой, серебряной, бронзовой медалью соответственно и дипломом Организационного комитета Конкурса.

Победители, занявшие 1-е призовое место в командных соревнованиях, а также в номинациях «Лучший повар», «Лучший кондитер, «Лучший повар-юниор» дополнительно награждаются стилизованной статуэткой «Золотая Кулина».

Участие в конкурсе бесплатное!

Дополнительную информацию можно получить по телефону:
+7 (812) 576-00-60 – Чернышева Елена Николаевна
+7 (921) 993 87 75 – Екатерина Подпальная
На сайте http://gov.spb.ru/law?d&nd=537960938&nh=1
Или в группе конкурса ВКонтакте https://vk.com/z_kulina2015

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...