Найти по параметрам

Золотой, настоящий, твой: открытие бургерной «Мясорубка»

Redaktor, 21 Июля 2016

В начале сентября на Литейном 31 откроется бургерная «Мясорубка» - первая в создаваемой федеральной сети одноименных заведений данного формата.

«Мясорубка» выводит на ресторанный рынок Санкт-Петербурга и Москвы золотой стандарт бургера – True Burger.
Мода на бургеры в обеих российских столицах привела к любопытной ситуации: свежезажаренную котлету, стиснутую двумя половинками булочки и сдобренную кетчупом и прочими добавками, стали продавать почти повсюду. Чаще всего в формате «как бог на душу положит» - из мяса непонятного происхождения, разного (и не всегда стабильного) калибра и качества. И по небесспорной технологии. А, стало быть, назрела необходимость введения определенных стандартов «бургеротворения». Чтобы, заказывая любимый деликатес, гость был уверен, в любой момент он получит одинаково качественно сделанный бургер: оптимального размера и идеального вкуса и качества. Именно такой стандарт готова предложить «Мясорубка».
Золотой стандарт True Burger – это набор определенных правил, которые соблюдаются при изготовлении «титульного» блюда:

1. Фарш для котлеты готовится только из мраморной говядины Black Angus. Используется только мясо животных с проверенной родословной (по сайту Ассоциации американских фермеров), выращенных под контролем специалистов на собственной ферме холдинга «Спутник».

2. Строго контролируется величина помола и жирность фарша. Идеальный бленд мяса для котлеты: кусок из верхней части ноги, зачищенный от жилок, и говяжий нутряной жир — в пропорции 15-20% к массе мяса.

3. Булочки для бургеров пекутся в собственной пекарне по уникальной рецептуре: с добавлением в тесто картофельных хлопьев, карамелизованного лука и секретного ингредиента - без использования каких-либо консервантов, разрыхлителей и синтетических добавок.

4. Диаметр булочки – 130 мм. Высота бургера со всеми начинками – не более 70 мм. Почему не больше? Потому что открыть рот шире – довольно проблематично.

5. Вес котлеты – 140 г (после обжарки - 125 г), температура ее подачи – 160 градусов. Эта температура обеспечивает правильный прогрев булочки и идеальные условия для таянья сыра в чизбургерах.

6. Приготовление бургеров только на открытом огне, на уникальном гриле, созданном на основе чертежей Parilla - аргентинского классического гриля с наклонной решеткой.

7. Используется особое сочетание березовых и яблоневых дров.

«Мясорубка» - это демократичное заведение с комбинированной системой обслуживания. Меню делится на два основных раздела: «Бургеры» и «Небургеры». В первую часть входят почти полтора десятка бургеров и, прежде всего, фирменные True Burger и Double True Burger (с двойной котлетой). Гостям также предложат бургеры с самым разнообразным сочетанием ингредиентов: «говядина + бекон», «говядина с сыром бри», «говядина с фетой», «говядина с моцареллой», «говядина с шампиньонами», «говядина с фенхелем и кедровыми орешками», «говядина с винным конфи», «говядина со свеклой и васаби»... Есть также бургеры с курицей, бараниной, рыбой и даже вегетарианский бургер. Ко всем бургерам можно заказать отдельно дополнительные добавки (сыр, лук на гриле, бекон, помидоры, свежий лук, ветчина). По желанию гостя любая котлета может быть подана без булки - на листьях салата. Цена за один бургер варьируется от 250 до 450 руб.
В раздел «Небургеры», соответственно, входит все остальное - от салатов до десертов. Стоит особо выделить тартары в вафельных рожках, бульон из бычьих хвостов с пирожком, а также fish & chips (подается завернутым в свежий номер деловой газеты). Кроме того, в этом разделе присутствует широкий ассортимент сэндвичей - с пастрами и другими деликатесами из говядины.
Кроме того, с 9:00 до 12:00 «Мясорубка» предлагает меню завтраков, куда входят бельгийские картофельные вафли, яйца Бенедикт с различными добавками, свежевыжатые соки и ароматный кофе.
Время работы – с 9:00 до 24:00.
В планах компании - открытие 20 заведений в Санкт-Петербурге и Москве в течение 2016/17 гг.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...